Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29620
Здравствуйте. Есть какая-либо литература (лоция, обследование и т.д) о Череменецком озере
Ответ [2016-06-26 19:57:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЛЖС, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Алферовская М. М. О некоторых итогах исследования гидрохимического режима малых озер Ленинградской области / М. М. Алферовская, Л. В. Красникова // Изв. НИИ озерного и речного рыбного хоз-ва. – 1972. – Т. 79. – С. 169-185. – Библиогр.: 22 назв.
2. Асаткин Б. П. Геологический очерк Лужского округа: (Лужского, Гдовского, Осьминского, Полновского, Лядского, Рудненского, Струшкрасненского, Плюсского, Уторгошского, Батецкого и Оредежского р-нов Ленингр. обл.) / Б. П. Асаткин. – М. ; Л. : Геол. изд-во, 1930. – 63 с. : ил., черт., карт. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 31-8/4018
3. Донные отложения озер Ленинградской области как летопись Балтийских трансгрессий и регрессий / Д. А. Субетто, Д. В. Севастьянов, Л. А. Савельева и др. // Вестн. СПбГУ. Сер. 7. – 2002. – Вып. 4, № 31. – С. 75-85.
4. Ильина Л. Л. Бесценное богатство: рассказ о реках и озерах Ленинградской области / Л. Л. Ильина, А. И. Грахов. – Л. : Гидрометеоиздат, 1978. – 144 с., ил. – (Реки и озера нашей Родины). Шифр РНБ: 78-2/1700.
5. История озер Восточно-Европейской равнины / Н. Н. Давыдова, О. Ф. Якушко, Д. Д. Квасов и др. ; отв. ред. Н. Н. Давыдова ; Ин-т озероведения IGCP IUGS UNESCO. – СПб. : Наука. С.-Петерб. отд-ние, 1992. – 262 с. : ил. – (История озер). – Библиогр.: с. 243-257. Шифр РНБ: 92-5/1225
6. Квасов Д. Д. Озерное районирование Восточно-Европейской равнины (в пределах РСФСР) // Изв. АН ЭССР. Сер. Геология. – 1987. – Т. 36, № 1. – С. 27-35.
7. Кириллова В. И. Озера Ленинградской области / В. И. Кириллова, И. М. Распопов. – Л. : Лениздат, 1971. – 152 с : ил. Шифр РНБ: 71-3/2173
8. Озера различных ландшафтов Северо-Запада СССР : [сб. ст]. – Л. : Наука, 1968. – Ч. 1. Гидрологические особенности озер и ландшафтная характеристика их водооборотов / отв. ред. Л. Ф. Форш. – 1968. – 212 с. : ил., черт. – Библиогр. в конце ст.
Ч. 2. Лимнологическая характеристика озер (гидрохимия, донные отложения, биология) / отв. ред. Н. И. Семенович. – 1969. – 302 с. : черт, табл. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 69-7/293
9. Кузнецова В. Н. Что читать о Луге и Лужском районе : рек. указ. лит / сост. В. Н. Кузнецова,Г. И. Боровик. – Луга : Б. и., 1980. – 73 с. Шифр РНБ: С К-1/797.
10. Лапшин В. А. Археологическая карта Ленинградской области. Ч. 1: Западные районы / В. А. Лапшин ; Ленингр. отд-ние Ин-та археологии АН СССР и др. – Л. : ЛВВИСУ, 1990. – 126 с. : ил., карт. – Библиогр. : с. 119-123. Шифр РНБ: 92-7/171.
Врево-Череменецкое межозерье.
11. Михайлова Е. Р. Раннесредневековые поселения и курганы в комплексе памятников Рапти-Наволок на Череменецком озере // Stratum plus: Archaeology and Cultural Anthropology. – 2014. – № 5. – С. 273-285.
12. Паранина Г. Н. Озера Лужского района Ленинградской области / Г. Н. Паранина, Д. А. Субетто // География: проблемы науки и образования : сб. материалов Всерос. науч.-метод. конф. – СПб., 2009. – С. 130-132. Шифр РНБ: 2009-3/27655.
13. Ресурсы поверхностных вод СССР: Гидрологическая изученность. Т. 2. Карелия и Северо-Запад / под ред. Е. Н. Таракановой ; Гл. упр. гидрометеорол. службы. Сев.-Зап. упр. гидрометеорол. службы. – Л. : Гидрометеоиздат, 1965. – 700 с. : схем. Шифр РНБ: 50к/629.
14. Румянцев В. А. Озера Европейской части России / В. А. Румянцев, В. Г. Драбкова, А. В. Измайлова. – СПб. : Лема, 2015. – 389 с. : ил., карт., табл. – Библиогр.: с. 355-386 и в тексте введ. Шифр РНБ: 2016-7/1479
15. Сорокин С. М. Количество и площадь малых озер Ленинградской области // Науч.-техн. бюл. ГосНИОРХ (НИИ озерного и речного рыбного хоз-ва). – 1960. – № 12. – С. 54-55.
Возможно, Вам будет интересна информация на сайтах (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ по адресу: Московский пр., д. 165.