Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29586
Здравствуйте. Подготовьте, пожалуйста, список литературы по теме "Современное состояние и перспективы развития деятельности библиотек" для выполнения курсовой работы по национальной экономике. Заранее благодарю. До свидания.
Ответ [2016-06-24 09:08:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Есина Л.Н. Тот, кто не смотрит вперёд, оказывается позади // Вузовские библиотеки : потенциал и инновационная привлекательность : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2013. – С. 36-45.
2. Меркулов Г. Платные услуги – в практику библиотек // Экономика библиотечного дела : от госбюджета к хозрасчету. – М., 2013. – С. 199-202.
3. Могилевец С.А. Библиотека как базовая составляющая системы информационного обеспечения исторической науки : (из опыта деятельности Библиотеки искусств им. А. П. Боголюбова) // 150 лет на службе науки и просвещения. – М., 2014. – С. 464-471.
4. Редькина Н.С. Технологические изменения в обществе как фактор развития библиотеки // Тр. ГПНТБ СО РАН. 2015. – № 8.
5. Рейтблат А. "Библиотеки для чтения" в России // Экономика библиотечного дела: от госбюджета к хозрасчету. – М., 2013. – С. 242-246.
6. Сухотина Е.А. Библиотеки и экологическое просвещение в интересах устойчивого развития. – М. : Литера, 2010. – 240 с.
7. Тихонова Л.Н. Научно-методическая деятельность библиотек : современные проблемы и направления развития // На переднем крае библиотечных инноваций. – М., 2015. – С. 21-30.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.