Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29578
Добрый вечер, прошу побрать интернет-ресурсы и библиографический список по теме: ""Педагогическая роль школьной библиотеки в новой образовательной среде.
Ответ [2016-06-21 19:59:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им В.Г. Ушинского):
1. Акулова В. Школьная библиотека – особая среда образования и развития всех участников образовательного процесса // Инклюзивное образование как современная модель образования детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья : материалы всерос. симп. с междунар. участием, 22-23 апр. 2010 г. : секц. докл. – Чита, 2010. – С. 139-144.
2. Барсукова Н.А. Повышение квалификации педагогов как фактор развития читательской компете
нтности школьников для реализации ФГОС // Шк. б-ка. – 2011. – № 8. – C. 74-77.
3. Владимирова Л.В. "Перезагрузка" школьной библиотеки в контексте ФГОС // Педагогические поиски : информ. и орг.-метод. сопровождение стратегии развития "Петербург. шк. 2020" : сб. ст. – СПб., 2012. – Вып. 6. – С. 18-22.
4. Задорожная Е.В. Методическое сопровождение деятельности школьных библиотек в процессе введения ФГОС : реализация муниципального проекта "Библиотека младшего школьника" // Методист. – 2011. – № 5. – C. 20-23.
5. Капранов В.К. Модернизация школьной библиотеки в свете реализации национальной образовательной стратегии "Наша новая школа" // Вестн. Мос. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 2. – С. 175-178.
6. Крупницкий Д.В. Модель школьной библиотеки и проблемы чтения старшеклассников на современном этапе развития российского общества // Библиосфера. – 2012. – № 2. – С. 86-90.
7. Школьная библиотека – компонент реализации ФГОС : темат. сб. журн. "Вестник московского образования" № 7 / Департамент образования г. Москвы. – М. : Школьная книга, 2015. – 160 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.