Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29574
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой-нибудь материал на тему: обеспечение экологической безопасности строительства паровой котельной в городе Пермь.
Ответ [2016-06-20 14:08:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Ворончихина Е. А. Город как экосистема: к стратегии оптимизации городской среды (на примере г. Перми) // География и регион : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2015. – С. 88-93.
2. Двинских С. А. Оценка экологической ситуации в Пермской области / С. А. Двинских, Т. В. Зуева, Т. А. Тереханова // География и природ. ресурсы. – 2007. – № 1. – С. 43-51. – Библиогр.: 8 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izdatgeo.ru/pdf/gipr/2007-1/43.pdf (20.06.2016).
3. Катин В. Д. Повышение экологической безопасности сжигания мазута в котельных установках / В. Д. Катин, А. П. Богачёв, В. С. Савочкин // Дальний Восток: пробл. развития архитект.-строит. комплекса. – 2015. – № 1. – С. 140-142.
4. Кузьмина Т. В. Исследование экологического состояния городской территории при смыкании с санитарно-защитной зоной действующего предприятия / Т. В. Кузьмина, О. Ш. Белявская // Инновации в науке. – 2015. – № 51-1. – С. 142-149.
На примере Тюменской ТЭЦ.
5. Марченко М. Е. Разработка и внедрение новых типов шумоглушителей для тепловых электростанций и паровых котельных // Изв. Акад. пром. экологии. – 2000. – № 1. – С. 75-77. – Библиогр.: 6 назв.
6. Мировые тенденции котельной технологии и передовые разработки российских производителей // Гл. энергетик. – 2013. – № 11. – C. 33-37.
7. Обеспечение промышленной безопасности при эксплуатации котельных установок / авт.-сост.: В. А. Сандаков [и др.]. – Уфа : Гилем, 2006. – 132 с. : ил. – Библиогр.: с. 122.
8. Основы безопасности при работе паровых и водогрейных котлов / Н. Кедров, Н. Арафалов, И. Зямилов и др. // Энергонадзор. – 2015. – № 9. – С. 28-29.
9. Особенности регионального подхода к оценке экологической ситуации и её влияния на природные комплексы и здоровье населения (на примере Пермского края) : монография / С. А. Двинских, Т. В. Зуева, Е. С. Зеленина и др. – Пермь : Перм. гос. нац. исслед. ун-т, 2013. – 186 с. : ил., портр., карт. – Библиогр.: 103 назв. Шифр РНБ: 2014-3/32992.
10. Рудакова Л. В. Анализ показателей экологизации промышленности Пермского края / Л. В. Рудакова, В. В. Лепихин, К. В. Лепихин // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Экономика. – 2016. – № 1. – С. 157-166.
11. Руденко М. Н. Экологические аспекты экономического развития региона (на примере Пермского края) / М. Н. Руденко, А. Г. Воронина // Регион. экономика: теория и практика. – 2012. – № 38. – С. 20-25.
12. Рязанова Е. А. Состояние окружающей среды в оценках населения промышленного региона (на примере Пермского края) // Вестн. Междунар. акад. наук (Рус. секц.) – 2011. – № 2. – С. 75-77.
13. Система мониторинга атмосферного воздуха в районе воздействия объектов энергетики / А. М. Боровкова, И. Л. Ионкин, О. Е. Кондратьева и др. // Энергетик. – 2014. – № 1. – С. 42-45.
14. Сокращение выброса вредных веществ в атмосферу в результате модернизации паровых котельных в мини-ТЭЦ / Е. И. Медведева, Н. Н. Сухарева, Р. А. Каханов и др. // Великие реки : сб тр. конгресса Междунар. науч.-пром. форума. – Н. Новгород, 2014. – С. 256-258.
15. Торопов Л. И. Загрязнение атмосферы городов Пермского края // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Химия. – 2012. – № 1. – С. 77-85.
16. Харун Л. И. Охрана окружающей среды в Пермском крае // I Экологический форум Прикамья : сб. материалов. – Набережные Челны, 2007. – С. 20-25.
17. Штриплинг Л. О. Теплоэнергетика и экологические проблемы : учеб. пособие / Л. О. Штриплинг, Э. П. Гужулев, И. Б. Чебаков. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2004. – 163 с. : ил., табл. – Библиогр.: 17 назв. Шифр РНБ: 2005-3/6793
18. Щинников П. А. Некоторые экологические проблемы, возникающие при работе ТЭС, и возможные пути их решения : учеб. пособие / П. А. Щинников. – Новосибирск : Новосиб. гос. техн. ун-т, 2006. – 47 с. : ил., табл. – Библиогр. : 17 назв. Шифр РНБ: 2007-4/2894.
Предлагаем Вам провести самостоятельный поиск в архиве сборника “Состояние и охрана окружающей среды города Перми” за 2007-2015 гг. (открыть ссылку). Возможно, Вам будет интересна информация на сайте Администрации города Перми (открыть ссылку). За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники (Московский пр. д.165, 4 этаж).
Рубрики каталога: Экология -- ;