Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29573
Какие воспоминания посвящены Петсамо-Киркинесской операции 1944г.?
Спасибо.
Ответ [2016-06-18 16:09:56] :
Здравствуйте. Ссылки на воспоминания могут содержаться в литературе о Петсамо-Киркенесской операции из списка в ответе на запрос № 29533. Предлагаем также следующие публикации (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. "Норвежское население восторженно встретило Красную Армию": Петсамо-Киркенесская операция 1944 г. в док. / публ. В.А. Сутулова // Воен.-ист. журн. – М., 1997. – № 5. – С. 20-28
2. Подвигу в Заполярье – 50 лет : тез. докл. науч.-практ. конф., посвящ. 50-й годовщине разгрома нем.-фашист. войск в Заполярье и освобождения Сев. Норвегии / [редкол.В.Г. Кальте (пред.) и др.]. – Мурманск : Б. и., 1995. – 88 с.
3. Щербаков В.И. Заполярье – судьба моя : воспоминания командующего 14-й армией Карельского фронта. – Мурманск : Мурманск. кн. изд-во, 1994. – 216 с.