Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29569
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для ВКР на тему "Пресс-служба национальной библиотеки: организация и управление"
Ответ [2016-06-17 15:47:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Алтухова Г.А. Основы библиотечного имиджа : учеб.-метод. пособие / Г.А. Алтухова. – М. : Литера, 2008. – 218 с.
2. Бурсина Ю.А. Библиотечный PR : технологии создания системы доверия во внешних партнёрских отношениях // Справ. рук. учреждения культуры. – 2006. – № 5. – С. 65-73 ; № 6. – С. 58-64.
3. Ворошилов В.В. Современная пресс-служба / В.В. Ворошилов. — СПб. : Михайлов В.А., 2005. — 254 с.
4. Головко С.И. Библиотечно-имиджевое пространство : средства и методы формирования // Библ. дело XXI век. – 2005. – № 1. – С. 137-141.
5. Дурнова Л.В. Институт пресс-службы в системе информационного управления : автореф. дис. … канд. полит. наук / Дурнова Лариса Владимировна. – М., 2008. – 26 с.
6. Орлов В. Технология подготовки библиотечного пресс-релиза // Материалы 57-й научной конференции аспирантов и студентов / СПбГУКИ. – СПб., 2009. – С.66-68
7. Орлов В.В. PR-служба библиотеки: организационно-правовой аспект // Библиосфера. – 2009. – № 3. – С. 79-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pr-sluzhba-biblioteki-organizatsionno-pravovoy-aspekt (17.06.2016).
8. Попова М. Библиотека и газета : грани взаимодействия // Библиотековедение. – 2005. – № 6. – С. 67-70.
9. Пресс-служба [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : сайт. – СПб., 2016. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/press.htm (17.06.2016).
10. Сукиасян Э.Р. Деятельность, структура и система управления современной библиотеки. Часть 2. Структура библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2015. – № 11. – С. 5-11.
11. PR-технологии в управлении имиджем библиотеки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Орлов Виктор Владимирович. – СПб., 2009. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pr-tekhnologii-v-upravlenii-imidzhem-biblioteki (17.06.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.