Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29538
Вопрос . Здравствуйте, помогите пожалуйста !
Нужно подобрать список специальной и научной литературы к курсовой работе на тему: "Наследование по завещанию в РФ", заранее благодарю.
Ответ [2016-06-16 14:42:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Гудым К.Г. Наследование по закону и по завещанию // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 6/3 (45). – С. 89-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM45_3.pdf (16.06.2016).
2. Ибрагимова Н.Ш. Некоторые аспекты наследования по завещанию // Наследственное и семейное право: теория и правоприменительная практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2015. – С. 161-165.
3. Коваленко Е.С. Особенности наследования по завещанию // Науч. перспектива. – 2015. – № 9. – С. 44-45.
4. Ковальчук О.Н. Приоритет наследования по завещанию // Актуал. вопр образования и науки. – 2012. – № 3/4. – С. 37-41.
5. Логинова Д.А. Перспективы развития наследования по завещанию в Российской Федерации / Логинова Д.А., Решетов Н.А., Ефремов А.В. // Инструменты и механизмы современного инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 161-166.
6. Лысенко Е.В. Наследование в российском гражданском праве : составление, изменение и отмена завещания // Нотариус. – 2013. – № 2. – С. 16-18.
7. Малышева Е.М. Наследование по завещанию : правовые проблемы теории и практики // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2012. – № 3. – С. 272-276.
8. Маскина Т.С. Завещание как основание наследования // Нотариал. вестн. – 2015. – № 8. – С. 42-50.
9. Паталашко Н.В. Актуальные проблемы наследования по завещанию / Паталашко Н.В., Кузнецов А.О. // Поиск (Волгоград). – 2016. – № 2 (4). – С. 58-61.
10. Попова Т.В. Наследование по завещанию как основание приобретения права собственности / Попова Т.В., Иванова О.А., Никитина В.П. // Проблемы качества российского законодательства : сб. науч. тр. – Чебоксары, 2015. – С. 227-232.
11. Рогачева О.А. Понятие, содержание и виды наследования по завещанию // Интеграция науки и практики в контексте реализации правовой политики государства : исторические и современные проблемы права и правоприменения : материалы 2-ой Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. С. 133-136.
12. Родькин Е.В. Актуальные проблемы соотношения судебной и правоприменительной практики в наследовании по завещанию // Актуальные вопросы конституционно-правового регулирования модернизации российского общества : (к 20-летию Конституции РФ) : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Рязань, 2013. – С. 177-180.
13. Рябухина С.Б. Правовой анализ завещания как основания наследования // Вестн. Сев.-Кавказ. гуманитар. ин-та. – 2012. – № 4. – С. 338-343. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-analiz-zaveschaniya-kak-osnovaniya-nasledovaniya (16.06.2016).
14. Фардетдинова Л.А. Актуальные вопросы наследования по завещанию / Фардетдинова Л.А., Хурамшина Ф.Р. // Государство и право в условиях гражданского общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 150-152.
Рубрики каталога: Юридические науки -- ;