Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53928
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29537
Здравствуйте, меня интересует литература на тему советских плакатов в частности, и особенно на тему экономии, бережливости, "экономика должна быть экономной", а так же литература о периоде в СССР после XXVI съезд КПСС.
Ответ [2016-06-14 14:22:38] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 24454, 12534 и 11440 в Архиве выполненных запросов на тему советских плакатов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Данилова Ю.Ю. Советские плакаты как средство визуально-вербальной политической агитации / Данилова Ю.Ю., Нуриева Д.Р. // МНКО. – 2015. – № 2(51). – С. 408-412 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskie-plakaty-kak-sredstvo-vizualno-verbalnoy-politicheskoy-agitatsii (12.06.2016).
2. Долинский В.А. Номинация «Хлеб» в русской языковой картине мира // Вестн. МГЛУ. – 2014. – № 13(699). – C. 81-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nominatsiya-hleb-v-russkoy-yazykovoy-kartine-mira (12.06.2016).
3. Именем бережливости: советские лозунги вновь актуальны в Беларуси [Электронный ресурс] // Беларускі Час : сайт. – Минск, 2014-2016. – URL: http://belchas.by/news/imenem-berezhlivosti-sovetskie-lozungi-vnov-aktualny-v-belarusi.html
4. Селезнева Е.Ю. Cоветская социальная реклама (моделирование сберегательного поведения дальневосточников) (1945-1950-е гг.) // Россия и АТР. – 2008. – № 1. – С. 43-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2008/ATR-2008-1/043-058.pdf (14.06.2016).
5. Символы эпохи в советском плакате : [альбом] / Гос. ист. музей ; [авт.-сост.: Е.В. Арсланова и др. ; авт. текста Т.Г. Колоскова]. – М. : Гос. ист. музей, 2001. – 216 с. : цв. ил.
6. Чаус Н.В. Система общественного питания в СССР в плакатном искусстве // Соврем. ю проблемы сервиса и туризма. – 2010. – № 3. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-obschestvennogo-pitaniya-v-sssr-v-plakatnom-iskusstve (14.06.2016).
7. Щербаков Е. «Экономя киловатты, ты даёшь на фронт гранаты» [Электронный ресурс] // Восточно-Сибирская правда : сайт. – Иркутск, 1997-2010. – URL: http://www.vsp.ru/social/2012/11/23/527347 (14.06.2016).
По Вашей второй теме необходимо оформить новый запрос.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;