Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29502
Нужна литература на тему
Предметный мир в пьесах А. Н. Островского
СПАСИБО.
Ответ [2016-06-07 21:33:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Вишневская И.Л. Талант и поклонники : (А.Н. Островский и его пьесы) / И.Л. Вишневская. – М. : Наследие, 1999. – 216 с.
2. Журавлева А.И. А. Н. Островский / А.И. Журавлева, М.С. Макеев. – М. : Изд-во МГУ, 1997. – 112 с.
3. Коробов А.В. Социокультурная функция костюма XIX века в пьесах А. Н. Островского : дис. ... канд. культурол. наук / Коробов А.В. – Шуя, 2012. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-funktsiya-kostyuma-xix-veka-v-pesakh-ostrovskogo (07.06.2016).
4. Овчинина И.А. Этапы творчества А.Н. Островского : Эстетика национального быта и характера : дис. ... д-ра филол. наук / Овчинина И.А. – М., 2002. – 356 с.
5. Смирнова Т.М. Образы, предметы и мотивы русских сказок в пьесе А.Н. Островского "Иван-царевич" // Филол. исслед. – М., 1995. – Т. 1. – С. 112-124.
6. Смирнова Т.В. Драматургия А.Н.Островского и народная обрядовая культура: (Купеч. быт) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Смирнова Т.В. ; Моск. гос. заоч. пед. ин-т. – М., 1990. – 29 с.
7. Суичимез А.А. Костюм как компонент социокультурного портрета в пьесе А.Н. Островского "Свои люди – сочтемся!" // Вестн. Житомирского Державного ун-та им. Ивана Франка. – 2014. – № 2. – С. 281-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.zu.edu.ua/11802/1/55.pdf (07.06.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.