Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29467
какие альбомы выходили у Кукрыниксов?
спасибо.
Ответ [2016-06-03 12:55:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список альбомов (источник – ЭК РНБ):
1. Игра с огнем : Карикатуры Кукрыниксы : [Альбом]. – М. : Правда, 1961. – [44] л. : ил.
2. Иллюстрации Кукрыниксов к рассказам А.П. Чехова : [Альбом / предисл. Н. Соколовой]. – М. : Изогиз, 1954. – 91 с.
3. Кукрыниксы : [Альбом репродукций]. – М. : Сов. художник, [1965]. – [13] с., включ. обл. : ил.
4. Кукрыниксы, Горячая промывка : Альбом сатиры спец. корреспондентов "Правды" на транспорте худ. Кукрыниксы / портр. зарисовки ударников худ. А.П. Панфилова. – [М.] : Правда Изогиз, [1934] (тип. газ. "Правда"). – Суп.-обл., переплет, [56] с. : ил.
5. Кукрыниксы, Кукрыниксы : Михаил Васильевич Куприянов. Порфирий Никитич Крылов. Николай Александрович Соколов : [Альбом]. – М. ; Л. : Сов. художник, 1948 (тип. им. Ивана Федорова в Л.). – [75] с. ил.
6. Кукрыниксы, Кукрыниксы об искусстве : Шаржи, карикатуры : [Альбом] / [сост. к. иск. В.Р. Герценберг ; вступ. ст. д. чл. Акад. художеств СССР, д. иск. В.С. Кеменова]. – М. : Изобраз. искусство, 1981. – [263] с. : ил., цв. ил.
7. Кукрыниксы, Кукрыниксы. М.В. Куприянов, П.Н. Крылов, Н.А. Соколов : графика, 1941-1945 : [альбом / сост. Ася Мещерякова ; авт. вступ. ст. Валентин Клавис]. – М. : Издательский дом Мещерякова, 2006. – 182 с. : ил.
8. Кукрыниксы. Кого мы били : [Альбом] / Рис. худ. Кукрыниксы; Стихи Демьяна Бедного. – [М.] : Изогиз, 1937 ("Образцовая " тип.). – Переплет, Vl, 14 л. крас. ил. : ил.; 34х26 см.
9. Кукрыниксы. О поджидателях войны : карикатуры Кукрыниксов. – М. : Правда, 1957. – [88] с. : ил., цв. ил.
10. Кукрыниксы. Обвинение : Картины, фрагменты, эскизы, рисунки, карикатуры : [Альбом репродукций] / [Предисл. Б. Полевого]. – [М.] : [Сов. художник], [1969]. – [29] с.
11. Кукрыниксы. Политическая сатира. 1929-1946 : Альбом / авт.-сост. и авт. ст. А.А. Каменский. – М. : Сов. художник, 1973. – 23 с., 53 л. ил.
12. Кукрыниксы. Сатира : [Альбом]. – М. : Правда, 1966. – [3] с., 42 л. Ил.
13. Кукрыниксы. Это я?..: Шаржи – Кукрыниксы / А. Раскин – эпиграммы. – [М.] : [Искусство], [1968]. – [102] с. : ил.
14. Кукрыниксы: годы войны : [альбом : к 40-летию Победы сов. народа в Великой Отеч. войне 1941-1945 годов] / Герои Соц. Труда, д. чл. Акад. художеств СССР, нар. худож. СССР, лауреаты Ленин. и Гос. премий СССР М.В. Куприянов, П.Н. Крылов, Н. А. Соколов ; вступ. ст. О.Т. Иванова ; [сост. и авт. кат. Н.И. Горянина ; авт. коммент. И.П. Елагин]. – 2-е изд. – М. : Изобразит. искусство, 1985. – 319 с. : ил., цв. ил.