Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29447
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие материалы давностью не более 5-ти лет имеются в РНБ по темам: "Социальная активность детей и подростков", "Социальная активность и художественное творчество"
Ответ [2016-06-01 19:49:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Адамчук Д.В. Социальная активность подростка: мотивация и кросс-культурные особенности // Упр. образованием: теория и практика. 2015. – №4 (20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-aktivnost-podrostka-motivatsiya-i-kross-kulturnye-osobennosti (01.06.2016).
2. Александрова Е.А. Становление социальной успешности подростка в воспитательной деятельности школы / Е.А.Александрова, С.О. Кожакина ; отв. ред. М.А. Ушакова. – М. : Сентябрь, 2015. – 175 с.
3. Барышева Т.А. Развитие социальной активности у детей в условиях дополнительного образования / Т.А. Барышева, И.О. Сеничева, Ю.А. Жигалов // Единство образовательного пространства как междисциплинарная проблема : сб. науч. тр. / гл. ред. К.В. Султанов. – СПб., 2012. – С. 56-60.
4. Бурбаева С.Б. Педагогическое стимулирование социальной активности подростков в деятельности детских общественных организаций : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Бурбаева С.Б. – Кострома, 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ksu.edu.ru/autoreferat/2012/burbaevaSB.pdf (01.06.2016).
5. Виноградова М.А. Современные подростки и ценности социальной активности / М.А. Виноградова, А.В. Копылова, Ю. А. Федотова // Воспитательная работа в шк. – 2015. – № 1. – С. 83-87.
6. Волкова Л.В. Развитие социальной активности современных подростков как профессиональная проблема педагога-воспитателя / Л.В. Волкова, Н.В. Смирнова // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 3/5. – С. 18-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2015/07/Sb_k-3-5.pdf (01.06.2016).
7. Губин Ю.Н. Формирование социально-культурной активности подростков в полисубъектной среде дополнительного образования : метод. рекомендации / Ю.Н. Губин ; М-во образования и науки Челяб. обл., Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Челяб. ин-т переподгот. и повышения квалификации работников образования". – Челябинск : ЧИППКРО, 2012. – 63 с.
8. Джиоева О.Ф. Социальная активность как фактор социализации личности // В мире науч. открытий. – 2015. – № 7.1. – С. 483-493.
9. Иванова Л.К. Социальная активность подростков: структура, критерии и показатели оценки / Л.К. Иванова, И.В. Колесов // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 11. – С. 73-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-aktivnost-podrostkov-struktura-kriterii-i-pokazateli-otsenki (01.06.2016).
10. Иванова Л.К. Социальная активность подростков: сущность и содержание / Л.К. Иванова, И.В. Колесов // Гаудеамус. – 2015. – № 1. – С. 54-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-aktivnost-podrostkov-suschnost-i-soderzhanie (01.06.2016).
11. Комкова Е.И. Социальная активность детей с разными уровнями мышления // Ярославский пед. вестн. – 2011. – Т. 2, № 3. – С. 248-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_3pp/56.pdf (01.06.2016).
12. Лопатин А.В. Социализация – ведущий фактор формирования социальной активности подростков // Вестн. МГУКИ. – 2012. – № 4. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.msuc.org/Vestnik/2012-4/2012%20-%204%20-%20114.pdf (01.06.2016).
13. Птицына Н.А. Общественная деятельность как фактор социализации подростков / Н.А. Птицына, Е.А. Крохина ; ФГБОУ ВПО "Иван. гос. ун-т". – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2012. – 194 с.
14. Cедова М.И. Развитие личности как формирование социальной активности // Учен. зап. РГСУ. – 2015. – Т. 14, № 4. – С. 118-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rgsu.net/about/science/publishing/magazine/2015UZ/2015UZ-1_1970.html (01.06.2016).
15. Спирина В.И. Диагностика социальной активности подростков в условиях школы / В.И. Спирина, М.Л. Спирина // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 3. – С. 119-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=11748 (01.06.2016).
16. Фарафонова Л.Н. Социальная активность подростков: теоретико-методологический анализ : [монография] / Л.Н. Фарафонова ; Федер. бюджет. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Дальневост. гос. гуманитар. ун-т". – Хабаровск : Изд-во ДВГГУ, 2011. – 127 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.