Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29411
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите литературу про фольк-хистори, написанную профессиональными историкми. Спасибо!
Ответ [2016-05-27 15:12:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Google Академия):
1. Володихин Д. Империя фольк-хистори / Д. Володихин, Г. Елисеев, А. Каманина // Книга и время. – 1998. – № 8. – С. 14-15.
2. Володихин Д. М. Феномен фольк-хистори // Отеч. история. – 2000. – № 4. – С. 16-24.
3. Володихин Д.М. Место «новой хронологии» в фолк-хистори // Сборник Рус. ист. об-ва. – 2000. – Т. 3, № 151. – С. 53.
4. Денисова Л.В. Альтернативная наука как форма фальсификации истории // Война. Народ. Победа (посвящается 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне) : материалы междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / С.-Петерб. ун-т МВД России, под общ. ред. Н.С. Нижник. – СПб., 2015. – С. 94-98.
5. Елисеев Г. Историк России, которого не было // Рус. Средневековье. – 1998. – № 2. – С. 1-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iporadetel.ru/Apologet/Bushkov.pdf (25.05.2016).
6. Полиниченко Д.Ю. Политические мифологемы фолк-лингвистики // Полит. лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 43-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideya-alternativnosti-istoricheskogo-razvitiya-v-otechestvennoy-istoricheskoy-nauke-istoriograficheskiy-i-metodologicheskiy-aspekty (27.05.2016).
7. Ройфе А. Маргинальные формы историографической фантазии xx века // Вопросы культурологии. – 2007. – № 5. – С. 33-37.
8. Рыжченко О.С. Леонид Юзефович и Борис Акунин: исторический детектив или ретро-детектив // Наукові записки Харківського національного педагогічного університету ім. ГС Сковороди. Сер.: Літературознавство. – 2010. – № 2. – С. 133-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/Nzl_2010_3.2_17.pdf (27.05.2016).
9. Юрченко И.Ю. Казачество как феномен в жанре «фолк-хистори» постсоветской псевдоисториографии // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 15. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/%D1%8F/Downloads/kazachestvo-kak-fenomen-v-zhanre-folk-histori-postsovetskoy-psevdoistoriografii.pdf (27.05.2016).