Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29400
Здравствуйте, не могли бы вы сформировать список литературы на тему "Антикризисное управление: опыт Сингапура и Тайваня". Спасибо
Ответ [2016-05-26 15:24:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Захаров А.В. Валютные и универсальные биржи XXI века как антикризисный механизм финансового рынка / А.В.Захаров, Д.А.Кириченко, Е.В.Челмодеева ; Союз юрисов России, Международная ассоциация бирж стран СНГ. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2002. – 80 с.
2. Изотов Д.А. Экономическое развитие новых индустриальных стран Азии: от кризиса до кризиса : науч. изд. / Д.А. Изотов, В.Е. Кучерявенко ; [под ред. В. В. Кучука] ; Рос. акад. наук, Дальневост. отд-ние, Ин-т экон. исслед. – Хабаровск : АРНО, 2009. – 122 с.
3. Красильщиков В.А. Кризис в Восточной Азии: 10 лет спустя // Свободная мысль – XXI. – 2007. – №7(1578). – С. 35-48
4. Михайлова Ю.А. Влияние мирового экономического кризиса на развитие Сингапура как международного финансового центра // Учен. зап. С.-Петерб. ун-та упр. и экономики. – 2011. – № 1. – С. 22-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Потапов М.А. Внешнеэкономическая модель развития стран Восточной Азии / М.А. Потапов. – М. : Междунар. отношения, 2004. – 240 с.
6. Селезнев П. С. Сингапурская модернизация: инновационный опыт для России // Власть. – 2014. – № 7. – С. 165–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2014/2014_07/Seleznev.pdf (26.05.2016).
7. Сильвестров С.Н. Меры, предпринятые Правительством Тайваня в ответ на финансовый кризис 2008 г. / С.Н. Сильвестров, Ванг Вен-Чи, Джао Джу-Ченг // Экон. науки. – 2015. – № 11 (132). – С. 152-165.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201511/201511_130.pdf (26.05.2016).
8. Eskesen L.L. The role for counter-cyclical fiscal policy in Singapore / L.L. Eskesen. – Wash. : IMF, 2009. – 16 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.