Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29391
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь найти литературу для написания курсовой работы по теме "Сравнительный анализ западных и отечественных моделей социальной работы"
Ответ [2016-05-25 21:04:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Ламбаева И.А. Социальная работа за рубежом : учеб. пособие / И.А. Ламбаева. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2000. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/942/18942/1289 (25.05.2016).
2. Основы социальной работы : учебник; Рекомендовано МО / ред. П.Д. Павленок. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 560 с.
3. Платонова Н.М. Теория и методика социальной работы : учебник / Н.М. Платонова, Г.Ф. Нестерова. – М. : Академия : Моск. учебники, 2011. – 368 с.
4. Симонова Т.М. Некоторые особенности подходов к социальным проблемам и их решению в отечественной и зарубежной социальной работе // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2004. – № 1. – С. 139-142.
5. Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт : в 2 т. Т. 1. – М. ; Тула : [б. и.], 1993. – 462 с.; Т. 2. – М. ; Тула : [б. и.], 1993. – 392 с.
6. Топчий Л.В. Современные теоретические парадигмы и модели социальной работы: общее и особенное, эмбриональные формы и содержание // Отеч. журн. социал. работы. – 2008. – № 1. – С. 4-10.
7. Фирсов М.В. Технология социальной работы : учеб. пособие / М.В. Фирсов. – 2-е изд. – М. : Академический Проект : Трикста, 2009. – 428 с. – Из содерж.: Отечественные и зарубежные подходы к технологии/практике социальной работы : Тема 3. – С. 52 – 74.
8. Фокин В.А. Социальная работа и подготовка социальных работников за рубежом : учеб. пособие / В.А. Фокин. – М. : Форум : ИНФРА-М, 2015. – 272 с.
9. Холостова Е. И. Генезис социальной работы в России : учеб. пособие / Е. И. Холостова. – М., 2008. – 229 с.
10. Холостова Е.И. Зарубежный опыт социальной работы : учеб. пособие / Е.И. Холостова, А.Н. Дашкина, И.В. Малофеев. – М. : Дашков и К, 2012. – 368 с.
11. Якубенко К.Ю. Современные отечественные и зарубежные парадигмы социальной работы: социологический анализ : дис. ... канд. социол. наук / Якубенко К.Ю. – М., 2003. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Список лит.; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennye-otechestvennye-i-zarubezhnye-paradigmy-sotsialnoi-raboty-sotsiologicheskii-anali (25.05.2016).