Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29388
Добрый день! помогите пожалуйста подобрать литературу не старше 5 лет по данной теме для дипломной работы.
Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия (организации) на основе совершенствования логистической системы
Ответ [2016-05-24 21:09:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Асланьян Э.Л. Логистический менеджмент как инструмент повышения конкурентоспособности строительных предприятий / Э.Л. Асланьян, Е.К. Ивакин, И.В. Теренина ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Ростовский гос. строительный ун-т". – Ростов н/Д. : Ростовский гос. строительный ун-т, 2010. – 46 с.
2. Корнелиус В.И. Экономические методы управления логистическими системами на предприятии / В.И. Корнелиус, М.С. Сафонов, Н.Е. Гильц // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2011. – № 7. – С. 235-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-metody-upravleniya-logisticheskimi-sistemami-na-predpriyatii (24.05.2016).
3. Логистика как фактор повышения конкурентоспособности предприятий региона в условиях глобального экономического кризиса : науч.-практ. пособие / Рост. гос. экон. ун-т (РИНХ). Фак. коммерции и маркетинга ; под науч. ред. Альбекова А.У. – Ростов н/Д., 2009. – 203 с.
4. Мамонова Е.В. Разработка маркетингово – логистической стратегии как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / Е.В. Мамонова, Н.В. Мамонова // Логистика сегодня. – М., 2010. – № 6. – С. 368-374.
5. Наумов А.С. Современные подходы к организации логистической системы агропромышленного холдинга // Аграрные реформы и развитие многоукладной экономики в России : материалы межрегиональной науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов и магистрантов, посвященной 150-летию со дня рождения П.А. Столыпина. – Воронеж, 2012. – С. 113-115.
6. Першина С.В. Модернизация логистической системы туристской фирмы в целях совершенствования управления туристским потоком / С.В. Першина, Т.Ю. Чикурова // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – №26 (317). – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-logisticheskoy-sistemy-turistskoy-firmy-v-tselyah-sovershenstvovaniya-upravleniya-turistskim-potokom (24.05.2016).
7. Рисованный И.М. Использование логистики для повышения конкурентоспособности фирмы // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – СПб., 2008. – Вып. 1. – С. 115-121.
8. Салина Т.К. Логистический подход к повышению эффективности функционирования предприятий нефтегазового комплекса / Салина Т.К., Чайковская Д.Д. // Новый ун-т. Сер.: Экономика и право. – 2012. – № 4. – С. 55-57.
9. Щербаков Д.С. Совершенствование организации технологической подготовки наукоемкого производства на основе логистического подхода // Вестн. КрасГАУ. – 2012. – № 8. – C. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-organizatsii-tehnologicheskoy-podgotovki-naukoemkogo-proizvodstva-na-osnove-logisticheskogo-podhoda (24.05.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.