Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29375
Добрый день. Прошу оказать помощь в подборе литературы (книг и периодических изданий) по теме дипломной работы "Психологические аспекты боязни публичных выступлений у студентов языковых специальностей"
Заранее благодарю!
С уважением,
Ирина Сыромятникова
Ответ [2016-05-23 20:33:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Владыкина И.К. Страх публичных выступлений и социопсихологические ресурсы личности // Социология. – 2010. – № 4. – С. 115-122.
2. Глухова Т.Г. Изучение причин возникновения страха публичного выступления (возрастной и гендерный аспект) // Наука и культура России. – 2013. – Т. 2, № 1. – С. 23-25.
3. Гусаковская Н.Ю. Иноязычная тревожность и ее влияние на мотивацию к изучению иностранного языка в неязыковом вузе / Н.Ю. Гусаковская, И.А. Толмачева // Вестн. МГЛУ. – 2012. – № 20. – С. 181-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inoyazychnaya-trevozhnost-i-ee-vliyanie-na-motivatsiyu-k-izucheniyu-inostrannogo-yazyka-v-neyazykovom-vuze (23.05.2016).
4. Козубовская Л.А. Обучение английскому языку взрослых. Преодоление психологических и языковых барьеров / Л.А. Козубовская, Е.Л. Сентебова // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – № 7. – С. 195-199 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-angliyskomu-yazyku-vzroslyh-preodolenie-psihologicheskih-i-yazykovyh-barierov (23.05.2016).
5. Кутасова Т.В. Социально-психологические факторы эффективности устного публичного выступления : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кутасова Т.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1992. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-faktory-effektivnosti-ustnogo-publichnogo-vystupleniya (23.05.2016).
6. Монгуш С.А. Обучение публичному выступлению на русском языке студентов-тувинцев филологического факультета Тувинского государственного университета: (Прагмат. аспект) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Монгуш С.А. ; Ин-т нац. проблем образования М-ва общего и проф. образования Рос. Федерации. – М., 1999. – 30 с.
7. Тукаев В.Р. Языковой барьер как психологический феномен при обучении иностранному языку // Современные концепции развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. С. 159-161.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.