Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29361
Для дипломной работы мне необходима информация по созданию первых мужских журналов в России и их дальнейшему развитию. По данной теме я нашла статьи Бельского Д. О., но я нуждаюсь в более подробной информации на эту тему.
Заранее спасибо!
Ответ [2016-05-23 14:06:38] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 10458, 8159 и 13064 в Архиве выполненных запросов. Вашей теме посвящены в основном статьи Бельского. Кроме них, нам удалось найти только литературу более общего характера (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. «Медведь» — независимый журнал для умных [Электронный ресурс] // ГИПП : Союз издателей. – М., 2016. – URL: http://www.gipp.ru/viewer.php?id=19951 (23.05.2016).
2. Скулкин О.В. Дискурс глянцевьгх журналов для мужчин как объект лингвориторического исследования // Лингвориторическая парадигма: теоретические и прикладные аспекты. – 2010. – № 15. – С. 120-126.
3. Скулкин О.В. Инвентивная сетка российского журнального дискурса об образе жизни: лингвориторика интегральных и дифференциальных признаков в мужском и женском «глянце» // Sochi Journal of Economy. – 2013. – № 4-2(28). – С. 217-221.
4. Чернова Ж. В. Глянцевые журналы: издания для «настоящих» мужчин и современных женщин [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : федеральный образовательный портал. – [Б.м.], 2016. – URL: http://ecsocman.hse.ru/iprog/topic/16226805/16217039.html (23.05.2016).
5. Чернова Ж.В. "Корпоративный стандарт" современной мужественности : [по материалам журн. для мужчин] // Социол. исслед. – 2003. – № 2. – С. 97-103. – Библиогр.: с. 103 (12 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.