Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29359
Здравствуйте! Помогите в подборке литературы по дипломной работе: тема " Иностранные инвестиции в российской экономике середины XIX века - начала XX века".
Ответ [2016-05-21 09:43:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеев А. Иностранные инвестиции: вред или панацея для экономики страны: По материалам дискуссии в российской прессе конца XIX в. // Сб. науч. работ / Акад. нар. хоз-ва. – М., 2000. – Вып 3. – C. 5-21.
2. Бугашев С.И. «Бакинская нефть и британское золото». К вопросу об английских капиталовложениях Закавказья в конце XIX – начале XX века // КЛИО. – 2013. – № 5. – С.94-96. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Воронцова А.А. Правовое регулирование иностранных инвестиций в России на рубеже веков (конец XIX – начало XX в.) // История гос-ва и права. – 2007. – № 22. – С. 21-22.
4. Гапоненко Д.Б. Иностранные корпорации и иностранные инвестиции в России (XIX – начало 30 – х гг. XX вв.) : историко-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Гапоненко Д.Б. ; [Сарат. гос. юрид. акад.]. – Саратов, 2014. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01005550708?get=pdf (20.05.2016).
5. Гапоненко Д.Б. Участие германского капитала в русской акционерной промышленности (XIX – начало XX века) // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2012. – № 6. – С. 50-54. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Гордячкова О.В. Роль иностранных инвестиций в экономике Российской империи и Российской Федерации: компаративный анализ // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2012. – № 6-1. – С.110-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/economical/rol-inostrannyx-investicij-v-ekonomike-rossijskoj-imperii-i-rossijskoj-federacii-komparativnyj-analiz/ (20.05.2016).
7. Иностранное предпринимательство и заграничные инвестиции в России : очерки / Ин-т рос. истории РАН ; руководитель проекта Бовыкин В.И. – М. : РОССПЭН, 1997. – 322 с.
8. Капаев М.А. Германские капиталы в машинно-металлургическом комплексе Российской Империи в 90 – е гг. XIX – начале XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Капаев М.А. ; [Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 2010. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/germanskie-kapitaly-v-mashinno-metallurgicheskom-komplekse-rossiiskoi-imperii-v-90-e-gg-xix- (20.05.2016).
9. Максимов И.Б. Функционирование иностранных инвестиций в экономике России конца ХIХ-начала XX веков // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2011. – № 5. – С.124-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-inostrannyh-investitsiy-v-ekonomike-rossii-kontsa-hih-nachala-hh-vekov (20.05.2016).
10. Назаров А.М. Иностранные инвестиции в легкой промышленности Среднего Поволжья в конце XIX – начале XX веков // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2011. – № 7. – С. 242-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inostrannye-investitsii-v-legkoy-promyshlennosti-srednego-povolzhya-v-kontse-xix-nachale-xx-vekov (20.05.2016).
11. Разумов О.Н. О деятельности иностранных акционерных обществ в сибирской горной промышленности в конце XIX – начале XX вв. // Хозяйственное освоение Сибири. – Томск, 1991. – Вып. 1. – С. 89-104.
12. Сергеев С.В. Иностранные инвестиции в отечественной нефтяной отрасли (1880-е-1910-е гг.) // Всеобщая история. – 2015. – № 1. – С. 33-42.
13. Хеллер К. Правовые рамки иностранного предпринимательства в России до 1914 г. // Немецкие предприниматели в Москве. – М., 1999. – С. 4-27.
14. Чшиева М.Ч. История нефтяного соперничества иностранного капитала на Кавказе в конце XIX – начале ХХ века / Сев.-Осет. гос. пед. ин-т. – Владикавказ, 2008. – 254 с.
15. Щербаков И.В. Германские инвестиции и предприниматели в промышленности Юга России ( 70-е гг. XIX в. – 1914 г.) // Экономическая история : Ежегодник, 2007. – М., 2008. – C. 59-117.