Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29349
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме уголовно-правовая характеристика и проблемы квалификации угона
Ответ [2016-05-21 21:45:18] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Алврцян Ж.А. Проблемы уголовно-правового регулирования и квалификации неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения // Об-во и право. – 2011. – № 4 (36). – С. 180-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-ugolovno-pravovogo-regulirovaniya-i-kvalifikatsii-nepravomernogo-zavladeniya-avtomobilem-ili-inym-transportnym-sredstvom-bez#ixzz49JjDZv8E (21.05.2016)
2. Буркина О.А. Проблемы квалификации насильственного угона // Юрид. теория и практика. – 2007. – № 1. – С. 97-99
3. Гученков М.А. Спорные вопросы квалификации угона транспортного средства. (Часть вторая) / М.А. Гученков, А.В. Козун // Законодательство и практика. – Омск : Изд-во Ом. акад. МВД России, 2005. – № 2. – С. 70-72; Часть вторая // Там же. – 2006. – № 1. – С. 52-55
4. Колесников Р.В. Факторы, детерминирующие угоны и хищения транспортных средств // Об-во и право. – 2009. – № 3 (25). – С.184-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-determiniruyuschie-ugony-i-hischeniya-transportnyh-sredstv#ixzz49JjkHOzW (21.05.2016)
5. Кудряшов А.В. Хищения и угоны автотранспорта: некоторые проблемы квалификации // Проблемы права. – 2013. – № 5. – С. 115-117
6. Магомедов М.К. Квалификация деяний, содержащих признаки хищения или угона легкового автомобиля (проблемы теории и правоприменительной практики) // Об-во и право. – 2007. – № 4 (18). – С. 143-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kvalifikatsiya-deyaniy-soderzhaschih-priznaki-hischeniya-ili-ugona-legkovogo-avtomobilya-problemy-teorii-i-pravoprimenitelnoy (21.05.2016)
7. Павлик Е.М. Уголовная ответственность за угон и хищения транспортных средств: вопросы разграничения и квалификации // Ленингр. юрид. журнал. – 2013. – № 4 (34). – С. 226-231
8. Плодовский Ю.В. Проблемы отграничения кражи автомобиля от завладения автомобилем без цели хищения (угона) // Юрид. наука. – 2012. – № 3. – С.62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-otgranicheniya-krazhi-avtomobilya-ot-zavladeniya-avtomobilem-bez-tseli-hischeniya-ugona#ixzz49Jg2iqAu (21.05.2016)
9. Сапунов Р. П. Проблемы отграничения хищения траснпортных средств от неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2010. – № 12. – С. 296-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-otgranicheniya-hischeniya-trasnportnyh-sredstv-ot-nepravomernogo-zavladeniya-transportnym-sredstvom-bez-tseli-hischeniya#ixzz49JjVQXXs (21.05.2016)
10. Сорокина М.А. К вопросу о квалификации угона транспортных средств // Актуальные проблемы противодействия правонарушениям в России и за рубежом : сб. науч. докл. и сообщений Междунар. науч.-практ. конф. (20 марта 2012 г.). – Орел : Изд-во ОФ РАНХиГС, 2012. – С. 235-239
11. Тетерин Е.Г. Проблемные вопросы криминалистической характеристики угона и кражи автотранспортных средств // Изв. ИГЭА. – 2007. – № 1. – С.75-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-voprosy-kriminalisticheskoy-harakteristiki-ugona-i-krazhi-avtotransportnyh-sredstv#ixzz49Jk4QweB (21.05.2016)
Рубрики каталога: Юридические науки -- Криминология -- ;