Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29341
Меня интересует тема строительство Братской ГЭС, помогите, пожалуйста
Ответ [2016-05-19 19:33:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrаry, ИПС Google, ЛЖС):
1. Борисевич С. П. Механическое оборудование сооружений Братской ГЭС // Гидротехн. стр-во. – 1963. – № 10. – С. 1-8.
2. Гиндин А. М. Производство бетонных работ на строительстве Братской ГЭС // Там же. – 1964 – № 4. – С. 27-35. – Библиогр.: 18 назв.
3. Головин Л. В. Начало строительства Братской ГЭС на р. Ангаре: уникальное перекрытие реки // Там же. – 2011. – № 11. – С. 24-25.
4. Денисов И. П. Опыт возведения бетонной русловой плотины с выштраблением на Братской ГЭС: Обзор / И. П. Денисов. – М. : Б. и., 1971. – 52 с. : ил. – (Из опыта энергетического строительства). – Библиогр.: 19 назв.
5. Кириллов Ю. И. Братская ГЭС и БратскГЭСстрой // Гидротехн. стр-во. – 2011. – № 11. – С. 75-78.
6. Лохматиков Г. П. Монтаж гидроэнергетического оборудования на Братской ГЭС // СГЭМ – 70 лет в гидроэнергетике : науч.-техн. сб. – СПб., 2012. – C. 20-25.
7. Мальцев А. П. Погружение свай методом вдавливания на строительстве Братской ГЭС // Основания, фундаменты и механика грунтов. – 1962. – № 2. – С. 14-15.
8. Марчук А. Н. Использование несущей способности льда и скального основания на строительстве Братской ГЭС // Гидротехн. стр-во. – 2011. – № 11. – С. 21-23. – Библиогр.: 4 назв.
9. Муравьев Б. Ф. Опыт буровзрывных работ при строительстве Братской ГЭС / Б. Ф. Муравьев, А. Г. Левшин // Взрывное дело. – 1966. – Сб. 61/18. – С. 244-269.
10. Петров Г. Д. О разбивке на блоки плотины Братской ГЭС // Гидротехн. стр-во. – 1960. – № 8. – С. 37-42.
11. Полонский Г. А. Сооружение турбинных водоводов на Братской ГЭС // Там же. – 1962. – № 9. – С. 13-18.
12. Тарасенко С. М. Гидротранспортная система намыва плотины Братской ГЭС // Механизация стр-ва. – 1965. – № 12. – С. 7-9.
13. Терентьев В. А. Производство земельно-скальных работ на Братской ГЭС / В. А. Терентьев, С. К. Ахрап // Гидротехн. стр-во. – 1963. – № 1. – С. 15-18.
14. Тиздель Р. Р. Инженерно-геологические условия строительства Братской ГЭС // Там же. – 1962. – № 2. – С. 8-14.
15. Уманский Б. З. Некоторые вопросы электроснабжения строительства Братской ГЭС / Б. З. Уманский, Е. З. Бородянский // Электр. станции. – 1959. – № 10. – С. 57-61.
16. Шайтанов В. Я. Организация проектно-изыскательских работ Братской ГЭС // Гидротехн. стр-во. – 2011. – № 11. – C. 18-20. – Библиогр.:4 назв.
17. Ярославский Н. Е. Из опыта проектирования теплоснабжения комплекса строительства Братской ГЭС // Электр. станции. – 1963. – № 11. – С. 43-47. – Библиогр.: 5 назв.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала “Гидротехническое строительство” (открыть ссылку).