Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29339
Здравствуйте, мне нужна литература для дипломного проектирования.
Ответ [2016-05-19 19:32:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК УрГАХУ, БД Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Антоничева Н.Б. О пилотных проектах малоэтажного строительства в Московской области // Промышленное и гражданское строительство. — М., 2010. — №7. — С. 18-20.
2. Енин А.Е. Комплексное проектирование малоэтажного жилого дома : учеб. пособие / Воронеж. гос. архит.-строит. акад. — Воронеж : [б. и.], 1996. — 155 с.
3. Жилой комплекс "Портовый квартал-Истенд" в Хельсинки (Финляндия) // Проект international. – 2008. – № 3 (20). – С. 90-95.
Аннотация: Незастроенный квартал на территории бывшего порта, реконструируемого в жилой район. Квартал состоит из шести групп таунхаусов и здания клуба. В распоряжении жителей будет также небольшая марина. Парковочные места расположены по краям квартала – внутри следует передвигаться пешком; вдоль кромки воды проходит велосипедная дорожка. Сдержанный облик построек смягчается типичной для местных шхер растительностью.
4. Казаков Ю. Малоэтажные градостроительные комплексы с энергосберегающими строительными системами и ячеистыми бетонами // АСД/ACD. Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2004. – № 2(42). – С. 28-29.
Аннотация: Исследована технология малоэтажного жилищного строительства с использованием новых энергосберегающих строительных систем – конструкций из поризованного бетона, приготовленного в условиях строительной площадки и термовакуумных перекрытий.
5. Калабин А.В. Малоэтажные жилые дома на сложном рельефе в условиях Урала. Рекомендации по проектированию (часть 1) // Академический вестн. УралНИИпроект РААСН. – 2013. – № 2. – С. 28-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/maloetazhnye-zhilye-doma-na-slozhnom-reliefe-v-usloviyah-urala-rekomendatsii-po-proektirovaniyu-chast-1 (19.05.2016).
6. Калабин А.В. Малоэтажные жилые дома на сложном рельефе в условиях Урала. Рекомендации по проектированию (часть 2) // Там же. – 2013. – № 3. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/maloetazhnye-zhilye-doma-na-slozhnom-reliefe-v-usloviyah-urala-rekomendatsii-po-proektirovaniyu-chast-2 (19.05.2016).
7. Комплекс на 650 квартир в Любляне (Словения), арх бюро OFIS Architekti // Проект international. – 2008. – № 3 (20). – С. 120-127.
Аннотация: Четыре многоквартирных корпуса построены в кратчайший срок и минимальный бюджет. Чтобы уложиться в задание былы разработана модульная система, позволяющая использовать стандартные санузлы, окна, панели фасада. Каждый корпус поделен на четыре идентичных модуля, каждый со своим коммуникационным ядром. Фасад корпусов двухслойный: за деревянными панелями и стеклом скрываются лоджии, балконы, террасы и веранды.
8. Меренков А.В. Современное малоэтажное жилище : учеб. пособие / А.В. Меренков, Ю. С. Янковская. – Екатеринбург : Архитектон, 2003. – 134 с. : ил.
9. Мунчак Л.А. Конструкции малоэтажного жилого дома : курсовое проектирование / Л.А. Мунчак. – М. : Архитектура-С, 2010. – 104 с. : ил.
10. Нанасова С.М. Проектирование малоэтажных домов : учебник / С.М. Нанасова, М. А. Рылько, И. М. Нанасов. – М. : АСВ, 2012. – 192 с. : ил.
11. Платонова С.В.Облегченные фундаменты для малоэтажного жилищного строительства // Вестн. СибГИУ. – 2013. – № 2(4). – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/oblegchennye-fundamenty-dlya-maloetazhnogo-zhilischnogo-stroitelstva (19.05.2016).
12. Теория и практика малоэтажного жилищного строительства в России / А.Н. Асаул и др. ; под ред. А. Н. Асаула. — СПб. : Гуманистика, 2005. — 563 с. : ил., табл.
13. Черешнев И.В. Экологические аспекты формирования малоэтажных жилых зданий для городской застройки повышенной плотности : учеб. пособие / И.В. Черешнев. – 2-е изд., доп. – СПб. : Лань, 2013. – 256 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.