Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29277
Здравствуйте,помогите пожалуйста с поиском материала по диплому: "Анализ радиационной стойкости космических аппаратов связи при проектировании". Заранее спасибо .
Ответ [2016-05-13 13:31:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Анашин В. С. Разработка методов обеспечения функционирования устройств спутниковых телекоммуникаций в условиях длительного воздействия излучений космического пространства : автореф. дис. … канд. техн. наук / Анашин В. С. ; Моск. гос. ин-т электроники и математики. – М., 2008. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: 2008-А/2722. Электронная копия на сайте РНБ.
2. Артюхова М. А. Прогнозирование надежности радиоэлектронных систем космических аппаратов при воздействии ионизирующего излучения // Качество. Инновации. Образование. – 2014. – № 2. – С. 46-50.
3. Верхотуров В. И. Проблемы обеспечения радиационной стойкости элементов и аппаратуры современных спутников связи // Вопр. атом. науки и техники. Сер. Физика радиац. воздействия на радиоэлектрон. аппаратуру. – 2005. – № 1/2. – С. 110-114. Шифр РНБ: П11/5139.
4. Лепунов А. В. Методы обеспечения радиационной стойкости бортовой аппаратуры космических аппаратов длительного функционирования / А. В. Лепунов, В. Г. Патюков // Современные проблемы радиоэлектроники : сб. науч. тр. Всерос. науч.-техн. конф. – Красноярск, 2013. – С. 237-240. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2013-3/29891.
5. Методология проектирования радиационно-стойких микросхем на основе БМК для космических аппаратов / А. С. Басаев, А. Н. Денисов, В. В. Коняхин и др. // Проблемы разработки перспективных микро- и наноэлектронных систем – 2008 : сб. Всерос. науч.-техн. конф. – М., 2008. – С. 260-265. Шифр РНБ: 2008-8/3526.
6. Моделирование электронных приборов и техпроцессов, обеспечение качества, надежности и радиационной стойкости приборов и аппаратуры : сб. тр. Междунар. науч.-техн. конф. / под ред. И. В. Рыжикова. – М : МГАПИ, 2001.
Т. 1. – 148 с. : ил. – Библиогр. в конце докл.
Т. 2. – 132 с. : ил. – Библиогр. в конце докл.
Т. 3. – 126 с. : ил. – Библиогр. в конце докл.
Шифр РНБ: 2002-3/5318
7. Мырова Л.О. Проблема создания современных систем связи устойчивых к воздействию электромагнитных излучений / Л. О. Мырова, В. С. Анашин // Электросвязь. – 2007. – № 9. – С. 32-35.
8. Нанонаполненные полимерные композиционные радиационно-защитные материалы авиационно-космического назначения / О. Д. Едаменко, Р. Н. Ястребинский, И. В. Соколенко и др. // Соврем. пробл. науки и образования. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nanonapolnennye-polimernye-kompozitsionnye-radiatsionno-zaschitnye-materialy-aviatsionno-kosmicheskogo-naznacheniya ( 13.05.2016).
9. Обеспечение радиационной стойкости аппаратуры космических аппаратов при проектировании / М. А. Артюхова, В. В. Жаднов, В. Прохоров и др. // Компоненты и технологии. – 2010. – № 9. – С. 93-98 : ил., табл. – Библиогр.: 2 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kit-e.ru/articles/elcomp/2010_9_93.php (13.05.2016).
10. Основные этапы обеспечения стойкости аппаратуры космических систем к интегральным дозовым эффектам / В. Ф. Зинченко, К. В. Лаврентьев, А. К. Липский и др. // Вопр. атом. науки и техники. Сер. Физика радиац. воздействия на радиоэлектрон. аппаратуру. – 2011. – № 3. – С. 76-79. – Библиогр.: 5 назв.
11. Полимерные композиты для создания высокоэффективных систем радиационной защиты космических аппаратов / Н. П. Чирская, Е. Н. Воронина, В. Н. Милеев и др. // Физика и химия обработки материалов. – 2011. – № 4. – С. 20-24.
12. Птуха П. С. Выявление перспективных направлений в проектировании космических аппаратов связи путем исследования и разработки методологии анализа международного рынка космических аппаратов // Решетневские чтения : материалы Междунар. науч. конф. – Красноярск, 2013. – Ч. 2. – C. 360-362. Шифр РНБ: 2014-8/587
13. Радиационная защита радиоэлектронной аппаратуры космического назначения / Ю. В. Кузнецов, В. Н. Гульбин, Н. С. Колпаков и др. // Успехи соврем. радиоэлектроники. – 2015. – № 5. – С. 50-59.
14. Разработка компонентов бортовых многоканальных ГНСС приемников космических аппаратов всех типов орбит на основе арсенид-галлиевой технологии отечественного производства / С. Г. Кочура, Н. А. Тестоедов, В. Н. Школьный и др. // Наукоемкие технологии. – 2015. – Т. 16, № 3. – С. 39-43. – Библиогр.: 15 назв.
15. Сиренко В. Г. Применение нормативной базы для оценки и обеспечения стойкости бортовой аппаратуры космических аппаратов к радиационным воздействиям / В. Г. Сиренко, В. Ю. Гришин, Н. Н. Зубов // Вопр. атом. науки и техн. Сер. Физика радиац. воздействия на радиоэлектрон. аппаратуру. – 2010. – № 3. – С. 5-17. – Библиогр.: 12 назв.
16. Устюжанинов В. Н. Моделирование конструкционной защиты электронных средств космических аппаратов от действия космической радиации // Там же. – 2011. – № 2. – С. 14-18. – Библиогр.: 2 назв.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с содержанием и аннотациями статей в архиве науч.-техн. сб. “Вопросы атомной науки и техники. Сер. Физика радиац. воздействия на радиоэлектрон. аппаратуру” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники (Московский пр. д.165, 4 этаж).