Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29276
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подоьрать литературу последних 10 лет: "Художественно-эстетическое единство романов И.А. Гончарова. Актуальные аспекты характеров главных героев". Спасибо!
Ответ [2016-05-13 13:29:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бельская А.А. Идеализация образа главной героини романа И.А. Гончарова "Обрыв" // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2010. – № 3, ч. 2. – С. 77-83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/files/20100302.pdf (13.05.2016).
2. Гузь Н.А. Художественный мир романов И.А. Гончарова / Н.А. Гузь ; Бийс. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск, 2008. – 2-е изд., испр. и доп. – 217 с.
3. Давыдова А.С. Художественное время и образ главного героя в романе "Обломов" И.А. Гончарова // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – 2009. – № 3. – С. 41-52.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/302 (13.05.2016).
4. Кононова Т.М. Пространство героя и его функции (на примере романа И.А. Гончарова «Обрыв») // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2014. – № 16. – С. 46-48.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-geroya-i-ego-funktsii-na-primere-romana-i-a-goncharova-obryv (13.05.2016).
5. Кострикина А.П. Художественный образ и внутренний диалог (на материале романа И.А. Гончарова "Обломов") // Текст как единица филологической интерпретации. – Куйбышев, 2011. – C. 109-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/139/76139/57262 (13.05.2016).
6. Недзвецкий В.А. "Обломов" И. А. Гончарова: основные романные локусы и их художественная функция // Изв. РАН. Серия литературы и языка. – 2012. – Т. 71, № 4. – С. 44-51.
7. Недзвецкий В.А. Илья Ильич Обломов: грани романного образа (к 200-летию со дня рождения И.А. Гончарова) // Там же. – 2012. – Т. 71, № 3. – С. 21-28.
8. Недзвецкий В.А. Слово о И.А. Гончарове // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2012. – № 4. – С.217-226. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evestnik-mgou.ru/Articles/View/250 (13.05.2016).
9. Пепеляева Е.В. Автор и герой романа Гончарова "Обрыв": взаимодействие творческих принципов / Е.В. Пепеляева, М.М. Егошина // Национально-культурная специфика текста. – Пермь, 2007. – С. 253-270.
10. Пинженина Е.И. Типология героев И. А. Гончарова как способ отражения авторских стратегий бытия ("срединный" герой в романной трилогии) / Е.И. Пинженина. – Екатеринбург : Уральский ун-т, 2012. – 116 с.
11. Плужникова Ю.А. И.А. Гончаров и русская эстетическая мысль первой половины XIX века // Вестн. Ульяновского гос. техн. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 20-23. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Райнов Т. "Обрыв" Гончарова как художественное целое / публ. подгот. М. Райциной // Нева. – 2012. – № 3. – С. 195-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2012/3/r15.html (13.05.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.