Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29272
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Психологическая безопасность в микросоциальной среде. Суицид"
Ответ [2016-05-13 11:47:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, e-library, ИПС Google Академия):
1. Баева И.А. Психология безопасности как основа анализа экстремальной ситуации // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2012. – № 145. – С. 6-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-bezopasnosti-kak-osnova-analiza-ekstremalnoy-situatsii (13.05.2016).
2. Воликова С.В. Школьное насилие и суицидальное поведение детей и подростков / С.В. Воликова, А.В. Нифонтова, А.Б. Холмогорова // Вопросы психологии. — 2013. — № 2. — С. 24-30.
3. Ивлева М. Есть только миг между прошлым и будущим : суицид: мифы и реальность / Марина Ивлева // Основы Безопасности Жизнедеятельности. — 2006. — № 11. — С. 31-36.
4. Михайлов Л. Психологическая безопасность : человеческий фактор : конспект лекций для пед. вузов / Л. Михайлов, О. Шатровой, Т. Маликова // Там же. — 2005. — № 9. — С. 14-20.
5. Михайлов Л. Психологическая безопасность. Микросоциальная среда : конспект лекций для педагогических вузов / Л. Михайлов, О. Шатровой, Т. Маликова // Там же. — 2005. — № 8. — С. 26-30.
6. Муровицкий А. Феномен самоубийства // Там же. — 2003. — № 6. — С. 25 .
7. Нарицын Н.Н. Азбука психологической безопасности / Н. Нарицын. — М. : Рус. журнал, 2000. — 223 с.
8. Старшенбаум Г.В. Суицидология и кризисная психотерапия / Г.В. Старшенбаум. – М. : Когито-Центр, 2005. – 205 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://netnado.ru/dokumenti-vydi1/addfile-1/1.pdf (13.05.2016).
9. Уманский С.В. Психологическая безопасность личности в профессиональной психологопсихотерапевтической деятельности, последствия ее нарушения, возможности сохранения и коррекции // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 11. – С.315-319 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-bezopasnost-lichnosti-v-professionalnoy-psihologopsihoterapevticheskoy-deyatelnosti-posledstviya-ee-narusheniya (13.05.2016).
См. также ответ на запрос № 22184.