Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29270
Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу, в которой раскрываются методики анализа документального потока, кроме методик Г.Ф. Гордукаловой
Ответ [2016-05-13 20:53:33] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Буданцева Н.В. Краеведческие электронные ресурсы библиотек : наукометрический тематический анализ документного потока // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2012. – № 1. – С. 41-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kraevedcheskie-elektronnye-resursy-bibliotek-naukometricheskiy-tematicheskiy-analiz-dokumentnogo-potoka (12.05.2016).
2. Вьюжанина О.М. Тенденции развития документального потока педагогической литературы и его отражение в фондах ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2007. – 71 с. – Библиогр.: с. 51-54.
3. Иванов С.А. Анализ документальных информационных потоков / под общ. ред. К.И. – М. : КОС-ИНФ ГОУ ВПО РЭА, 2008. – 98 с. – Библиогр.: с. 97-98.
4. Исаченкова А.И. Документальный поток социально-экономического комплекса как информационный ресурс. – Пермь : ПГИИК, 2005. – 82 с. – Библиогр.: с. 79-80.
5. Качалина В.В. Современное состояние и возможности совершенствования научной обработки потока новых документов в библиотеке (аналитический обзор отечественных источников 2001-2005 гг.) // Библ. дело – XXI век. – 2006. – № 2(12). – С. 112-145.
6. Осипова И.П. Профессиональный документный поток как индикатор изменений в библиотечной отрасли в первом десятилетии XXI века // Румянцевские чтения – 2011 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2011. – Вып. 2. – С. 15-20.
7. Паршукова Г.Б. Структура документального потока // Паршукова Г.Б. Методика поиска профессиональной информации. – СПб., 2006. – С. 42-52.
8. Шапошников А. Е. Теория и методика библиотечного обслуживания: взгляд через призму отечественного профессионального документального потока // Библ. дело – XXI век. – 2003. – № 2(6). – С. 180-202.
9. Швецова-Водка Г.Н. Особенности библиотеки как документальной системы // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 9. – С. 44-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd09.pdf (12.05.2016).