Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29242
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме «Международные отношения в "эпоху" разрядки (70-е г.г. XX в.)». Подскажите, пожалуйста, какую литературу и источники с аннотацией я могу использовать по моей теме. Заранее огромное спасибо.
Ответ [2016-05-10 21:15:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
Басова В.Л. Роль личностного фактора в советско-американских переговорах периода разрядки // Язык. Культура. Коммуникации. – 2014. – № 2. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.susu.ru/lcc/article/view/66/67 (10.05.2016).
Аннотация : Статья содержит исследование значимости личностного фактора в советско-американских переговорах периода разрядки. На основе анализа источников личного происхождения устанавливается роль человека в ходе стабилизации международных отношений.
2. Блохин К.В. Советско-американские отношения в 1960–70-е гг.: неоконсерваторы США и крах разрядки // Вестн. РУДН. Сер.: История России. – 2013. – № 2. – С. 64-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/93454575 (10.05.2016).
Аннотация : В статье анализируются советско-американские отношения в годы разрядки
международной напряженности (1960–1970-е гг.), исследуется роль
неоконсерваторов, способствовавших возвращению США к духу конфронтации с СССР.
3. Ди Н.Э. История международных отношений (1918-1999) : в 2 т. Т.2, ч. 3,4,5. Холодная война. Биполярная система : разрядка напряженности и сосуществование-соперничество / Н. Э.Ди ; пер. с итал., под ред. М.М. Наринского. – М. : Логос, 2003. – 737 с.
4. Дульян А.Г. Россия – США. Уроки разрядки 1969-1976 годов // Междунар. жизнь. – 2007. – № 1/2. – С. 103-110. ; 2008. – № 1/2. – С. 211-224. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/1283 (10.05.2016).
5. Международные отношения в условиях разрядки напряженности : (материалы конф.). – М. : МГИМО, 1975. – 318 с.
6. Молчанов Ю.Л. Международная разрядка: уроки и перспективы / Ю.Л. Молчанов. – М. : Знание, 1987. – 62 с.
7. Онести С. Советские интерпретации внешней политики СССР в годы Брежнева-Никсона // США: Экономика. Политика. Идеология. – 1992. – № 6. – С. 41-50.
8. Советско-американские отношения. Годы разрядки, 1969-1976 : сб. док. : Т. 1. 1969 – май 1972, кн. 1. 1969 – 1971 / М-во иностр. дел Рос. Федерации, Гос. департамент США. – М. : Междунар. отношения, 2007. – XXIII, [I], 725 с.
9. Советско-американские отношения. Годы разрядки, 1969-1976 : сб. док. : Т. 1. 1969 – май 1972, кн. 2. Январь – май 1972 / М-во иностр. дел Рос. Федерации, Гос. департамент США. – М. : Междунар. отношения, 2007. – 622 с.
10. Усачев И. Г. Международная разрядка и США / И.Г. Усачев. – М. : Мысль, 1980. – 221 с.
11. Холодная война и политика разрядки: дискуссионные проблемы. [№ 2] / РАН, Ин-т всеобщей истории ; [отв. ред. Н.И. Егорова, А. О. Чубарьян]. – М. : [ИВИ РАН], 2003. – 144 с.