Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29221
Здравствуйте,помогите пожалуйста с поиском литературы для диплома на тему: Испытание микропроцессорного блока для защиты распределительных устройств.
Ответ [2016-05-06 20:01:01] :
Здравствуйте! Большинство источников по Вашей теме предполагает просмотр de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (Источники – ЭК РНБ, Электронный каталог НТЛ ВИНИТИ, библиографическая БД Eastview):
1. Андреев А.Н. Алгоритмы централизованных комплексов релейной защиты и автоматики / А.Н. Андреев, А.Н. Садовников // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Энергетика. – 2008. – № 11. – С. 25-28. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/algoritmy-tsentralizovannyh-kompleksov-releynoy-zaschity-i-avtomatiki (06.05.16)
2. Гуревич В. И. Уязвимости микропроцессорных реле защиты: проблемы и решения : учеб.-практ. пособие / В.И. Гуревич. – М. : Инфра-Инженерия, 2014. – 250 с. : ил. Шифр РНБ: 2015-5/81
3. Зеленин А. С. Разработка микропроцессорного испытательно-диагностического комплекса средств релейной защиты и автоматики электроэнергетических систем / А. С. Зеленин, В. Л. Кузнецов, М. Г. Попов // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. Сер. Наука и образование. – 2012. – № 2, ч. 2. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntv.spbstu.ru/ntv/issues/N2012/ (06.05.16)
4. Гуревич В.И. Испытания микропроцессорных устройств релейной защиты // Электро: электротехника, электроэнергетика, электротехн. пром-сть. – 2009. – № 1. – С. 31-33.
5. Гуревич В.И. Испытания микропроцессорных устройств релейной защиты: проблемы и решения // Энергетика. Пром-сть. Регионы. – 2008. – № 3. – С. 46-50.
6. Ефремов В. Системы проверки и срок службы устройств РЗА // Энерго-Info. – 2012. – № 11. – С. 60-63.
7. Марков А.В. Программные средства тестирования устройств РЗА и стандарт IEC 61850 / А. В. Марков, А. А. Андреева // Информатика и вычислит. техника : сб. науч. тр. – Чебоксары, 2012. – С. 47-51. Шифр РНБ: 2012-4/8731
8. Наседкин О. А. Методическое и техническое обеспечение испытаний микропроцессорных систем / О. А. Наседкин, Д. А. Васильев, А. М. Белоус // Автоматика, связь, информатика. – 2013. – № 12. – С. 23-27.
9. Полюгаев М. М. Испытание микропроцессорных систем контроля и управления электрической части электростанций / М. М. Полюгаев, С. В. Хомицкий, А. В. Шунтов // Электрические станции. – 2001. – № 11. – С. 48-53.
10. Применение и техническое обслуживание микропроцессорных устройств на электростанциях и в электросетях : в 4 ч. – М. : ЭНАС, 2002. – Ч. 3. Испытательные установки для проверки устройств релейной защиты и автоматики (серии "Уран", "Нептун", "Сатурн"). – 96 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв. ; Ч. 4. Испытательные установки для проверки устройств релейной защиты и автоматики. – 54 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-6/720
11. Разработка программы автоматической проверки устройства "Сириус-2-ОМП" с использованием программной библиотеки РЕТОМ-мастер / Соловей В. А., Ястребов С. С., Маругин В. И. // Актуальные проблемы электроэнергетики, электроники и нанотехнологий : материалы 3 Ежегод. науч.-практ. конф. Сев.-Кавк. фед. ун-та "Университетская наука – региону", посвящ. 85-летию Сев.-Кавк. фед. ун-та. – Ставрополь, 2015. – С. 41-48. Шифр РНБ: 2015-3/28456
Микропроцессорное устройство для определения места повреждения на воздушных линиях электропередачи напряжением 6–750 кВ.
12. Средства функциональной верификации микропроцессоров / А.С. Камкин, А.М. Коцыняк, С.А. Смолов и др. // Тр. Ин-та систем. программирования РАН. – 2014. – Т. 26, № 11. – С. 149-198. – Библиогр.: 120 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-funktsionalnoy-verifikatsii-mikroprotsessorov (06.05.16)