Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29216
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу на тему "Роль США и РФ на постсоветском пространстве в 21 веке"
Ответ [2016-05-06 20:03:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Азаров Д.А. Некоторые теоретические аспекты «опорной» геополитики США на постсоветском пространстве // Геополитика : теория, история, практика. – 2012. – № 1. – С. 30-38. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Алиев В. Постсоветское пространство – сфера стратегических интересов США // Вестн. Моск. ун-та. Социология и политология. Сер. 18. – 2007. – №1. – С. 168-170.
3. Анашкина Е.Б. Роль постсоветского пространства во внешней политике США / Е. Б. Анашкина // США. Канада. Экономика – политика – культура. — 2015. — № 6. — С. 19-34.
4. Анашкина Е.Б. Современные ориентиры политики США на постсоветском пространстве (на примере Каспийского региона) // Там же. – 2014. – № 5. – С. 37-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebiblioteka.ru/browse/doc/41775257 (06.05.2016).
5. Бельянинов А.Ю. Политическая и социально-экономическая роль России в интеграционном процессе на постсоветском пространстве // Политика и об-во. – 2013. – № 5. – С. 597-605.
6. Богатырев И.А. Геополитические интересы мировых держав на постсоветском пространстве. Роль России // Материалы ежегодной междунар. заочной науч.-практ. конф. – М., 2015. – Т.3. – С. 148-152. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Братерский М.В. Политика США в отношении постсоветской интеграции // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2013. – № 6. – С. 3-16. – Библиогр.: с. 15-16 (28 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ebiblioteka.ru/browse/doc/35253372 (06.05.2016).
8. Гурьева А.Н. Интеграционные процессы на постсоветском пространстве и роль России // СНГ : проблемы, поиск, решения : ежегодник. – М., 2011. – С. 96-110.
9. Ермаков С.М. Политика США и НАТО на постсоветском пространстве // Москва. – 2012. – № 4. – С. 118-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://en.riss.ru/images/pdf/journal/2010/1/Ermakov_2010_1.pdf (06.05.2016).
10. Потоцкая Т.И. Место интеграционных процессов в реализации геополитических интересов России на постсоветском пространстве // Проблемы безопасности рос. об-ва. – 2015. – № 2. – С.106-113. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Цветков В.А. Место и роль России на постсоветском пространстве // Пространственная экономика. – 2011. – № 1. – С. 49-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spatial-economics.com/en/arkhiv-nomerov/2011-year/219-staty-01-2011 (06.05.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.