Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29153
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Виды библиографоведческих исследований, Методы библиографоведческих исследований. Спасибо Вам огромное.
Ответ [2016-04-27 20:11:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google):
1. Астапович Н.Г. Методика и технология библиографирования // Вопросы библиографоведения и библиотековедения : межвед. сб. – 1991. – Вып. 12. – С. 35–52.
2. Библиографические исследования научной школы в библиографоведении // Научные школы в библиографоведении: проблемы формирования и идентификации / Т.В. Захарчук ; М-во культуры Российской Федерации. – СПб., 2013. – С. 163-179.
3. Брискман М.А. Методика и технология подготовки фундаментальных ретроспективных библиографических пособий // Ретроспективная библиография. – Новосибирск, 1996. – С. 67–72.
4. Вохрышева М.Г. Теория библиографии : учеб. пособие / М.Г. Вохрышева ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2004. – 367 с., схем.
Аннотация: Основные понятия. Структура библиографическийй практической деятелольности. Библиографоведение как научная дисциплина. Методология библиографоведения. Библиография в системе информации.
5. Галиуллина Г.С. Библиографоведение : знание и незнание // Сов. библиогр. – М., 1990. – № 1. – С. 10-17.
6. Захарчук Т.В. Идентификация научных школ в библиографоведении: постановка проблемы // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 96-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/identifikatsiya-nauchnyh-shkol-v-bibliografovedenii-postanovka-problemy (27.04.2016).
7. Клапиюк В.Т. Методология и логика теоретического исследования библиографии как целостной системы // Межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т культуры. – 1985. – № 66. – С. 7-15.
8. Левин Г.Л. Комплексное библиографоведческое исследование // Библиография. – 2009. – № 5. – С. 108-112.
9. Левин Г.Л. Состояние и проблемы изучения библиографоведения: (К вопр. о библиогр. науковедении) // Межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т культуры. – 1985. – № 66. – С. 95-105.
10. Медведева Е.А. Российское библиографоведение [рец. на кн.] // Науч.-техн. информация. Сер. 1: Организация и методика информ. работы. – 2007. – № 5. – С. 35-42.