Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29150
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу/статьи по темам:
1) А-сети и организация передачи информации (самоорганизующиеся сети в авиации)
2) Проблемы телекоммуникационных приложений в современной авиации
Заранее спасибо!
Ответ [2016-04-28 20:17:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источник БД НТЛ ВИНИТИ,e-Library,ПС Google) для начала работы над первой темой Для просмотра полнотекстовых электронных ссылок необходимо зарегистрироваться в e-library (открыть ссылку)
1. Абилов А. В. Повышение качества передачи потоковых данных в сетях БПЛА с помощью PULL-PUSH-подхода / А. В. Абилов, Д. С. Васильев // Инфокоммуникац. технологии. – 2014. – Т. 12, № 4. – С. 45-50: ил. – Библиогр.: 14 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/89228951.pdf (28.04.16)
2. Аванесов М. Ю. Адаптивная проактивная маршрутизация с минимальной служебной нагрузкой в беспроводных самоорганизующихся сетях // Информатика и космос. – 2014. – № 3. – C. 4-8.
3. Вырелкин А. Д. Исследование возможности применения беспилотного летательного аппарата в качестве временного головного узла кластеров наземной сенсорной сети / А. Д. Вырелкин., А. Е. Кучерявый, А. В. Прокопьев // Информ. технологии и телекоммуникации. – 2015. – № 1(9). – С. 27-34: ил. – Библиогр: 10 назв.
4. Клёсова Ю. В. Перспективные технологии в авиации на базе ОВЧ ЛПД Режима 4 / Ю. В. Клёсова, И. А. Татарчук, М. С. Кулаков // T-Comm: Телекоммуникации и транспорт. – 2015. – Т. 9, № 8. – С. 63-67 : ил. – Библиогр.: 11 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/66294991.pdf (28.04.16)
5. Кондрашов С. А. Критерии оценки качества передачи данных в самоорганизующихся сетях // Учен. заметки ТОГУ. – 2014. – Т. 5, № 3. – С. 10-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/90478646.pdf (28.04.16)
6. Кулаков М. С. Анализ особенностей функционирования мобильных самоорганизующихся сетей MANET на уровне доступа к среде MAC // T-Comm: Телекоммуникации и трансп. – 2014. – Т. 8, № 10. – С. 39-42: ил. – Библиогр.: 12 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/52044351.pdf (28.04.16)
7. Кучерявый А. Е. Самоорганизующиеся сети: монография / А.Е. Кучерявый, А. В. Прокопьев, Е. А. Кучерявый. – СПб. : тип. Любавич, 2011. – 312 с.: ил. – Библиогр. 216 назв.
8. Моделирование авиационных систем : тез. докл. II Всеросс. науч.-техн. конф. / ГосНИИАС ; РАН ; РФФИ. – М., 2013. – 192 с.: ил., табл. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?Id=20977320 (28.04.16)
См. секц. «Моделирование систем УВД»…
9. Новиков Д. А. Беспроводные самоорганизующиеся сети в задачах пеленгации и идентификации объектов / Д. А. Новиков, Г. Г. Бундин // Вопр. радиоэлектроники. Сер. Радиолокационная техника. – 2013. – № 3. – C. 32-38.
10. Самойлов В. П. Беспроводные децентрализованные самоорганизующиеся сети как элемент системы военных коммуникаций // Авиацион. системы. – 2013. – № 9. – С. 34-36: ил. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/32366464.pdf (28.04.16)
11. Самоорганизующиеся сети со сверхширокополосными сигналами / С. Г. Бунин, А. П. Войтер, М. Е. Ильченко и др. – Киев : Наукова думка, 2012. – 444 с.
Мобильные самоорганизующиеся (ad hoc) сети (Mobile Ad Hoc Networks, MANET)-беспроводные, характеризующиеся случайной топологией.
12. Bekmezci I. Flying Ad-Hoc Networks (FANETs): A survey / I. Bekmezci, O. K. Sahingoz, S. Temel //Ad Hoc Networks. – 2013. – Vol. 11, N 3. – P. 1254-1270.
Сеть БПЛА (Flying Ad Hoc Network, FANET) как частный случай сети MANET: каждый её узел – высокомобилен и м. б. связан с другими узлами с помощью беспроводной технологии.
13. Sarkar K. Ad hoc mobile wireless networks: principles, protocols, and applications / K. Sarkar, T.G. Basavaraju, C. Puttamadappa. – N.Y. ; London : Auerbach Publications, Taylor & Francis Group, 2008. – 334 p.