Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29108
Какие исследования о плане «Ост» вам известны?
Известны ли его публикации?
Спасибо.
Ответ [2016-04-21 14:37:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНОН РАН, E-library, Арбикон, ИПС Goole):
1. Андреева Е.А. Гитлеровская политика экспансии и геноцида (1933 – 1940 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Андреева Елена Алексеевна ; [Моск. гор. пед. ун-т]. – М., 2006. – 20 с.
2. Безыменский Л. Генеральный план «Ост»: замысел, цели, результаты (новые материалы) // Вопросы истории. – 1978. – № 5. – С. 74-93.
3. Горбунова Л.Ю. «План ОСТ» – запланированное выступление невиданного масштаба // Актуальные проблемы гуманитар. и социально-экон. наук. – 2007. – № 1-1. – С. 109-113.
4. Дашичев, Вячеслав Иванович. Стратегия Гитлера. Путь к катастрофе, 1933-1945 : исторические очерки, документы и материалы : в 4 т. Т. 3. Банкротство наступательной стратегии в войне против СССР, 1941-1943 / В. И. Дашичев ; [РАН, Ин-т междунар. экон. и полит. исслед.]. — М. : Наука, 2005. — 608 с.
5. Золотарев В. Генеральный план "Ост" / В. Золотарев, Е. Кульков // Междунар. жизнь : проблемы внешней политики, дипломатии, национальной безопасности. — 2011. — № 6. — С. 82-102.
6. Квицинский Ю. А если бы победил Гитлер? / Ю. Квицинский, А. Николин // Российская Федерация сегодня. — 2004. — № 23. — С. 56-59.
7. Куликова С.Г. Формы и методы осуществления нацистской оккупационной политики на территории РСФСР в 1941-1944 гг // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2011. – № 4. – С. 244-246.
8. Лавренов С.Я. О политико-идеологических основах планирования Германией войны против СССР (к 70-летию со дня победы в великой отечественной войне) // Вестн. МГУЛ – Лесной вестн. – 2015. – № 4. – С. 139-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-politiko-ideologicheskih-osnovah-planirovaniya-germaniey-voyny-protiv-sssr-k-70-letiyu-so-dnya-pobedy-v-velikoy-otechestvennoy-voyne (20.04.2016).
9. Лебедев В.Р. Судьба народов СССР по генеральному плану третьего рейха «ОСТ» // Великая Отечественная война: нравственные аспекты и историческое наследие : материалы всерос. науч.-теорет. конф. молодых исследователей : в 2 ч. / С.-Петерб. ун-т МВД России ; под ред. Н.С. Нижник. – СПб. : С.-Петерб. ун-т МВД Российской Федерации, 2015. – С. 14-17.
10. Пикер Г. План "Ост": Как правильно поделить Россию : пер. с нем. / Г. Пикер, С. Хаффнер. – М. : Алгоритм, 2011. – 255 с. – (Проект "АнтиРоссия").