Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №291
профессиональная этика библиотекарей
Ответ [2004-05-31 13:18:11] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Алтухова, Г. А. Профессиональная этика библиотекаря : Учеб. пособие для высш. и сред. проф. учеб. заведений культуры и искусств / Г. А. Алтухова; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Изд-во МГУКИ : Профиздат, 2002. – 102 с. Шифр РНБ: Б4210/А-527
2. Алтухова Г.А. Этические нормы библиотечного труда / Г.А. Алтухова//Мир библиотек сегодня.- Вып.1.- 1999.- С. 60 – 68. Шифр РНБ: Б П464/
3. Библиотечная этика в странах мира : [Сб. кодексов] / Рос. библ. ассоц. Секция по библ. политике и законодательству; [Сост.: В.Р. Фирсов, И.А. Трушина]. – СПб. : Изд-во РНБ, 2002. – 156 с. Шифр РНБ: Б 4210/Ф-627
4. Моргенштерн И.Г. Профессиональный кодекс библиографа / И.Г. Моргенштерн // Библиография.- 1992.- №5/6.- С.3 – 10. Шифр РНБ: П5/81
5. Школкина, И. Н. Библиотечная этика : Учеб.-метод. пособие / И. Н. Школкина. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2002. – 30 с. Шифр РНБ: Б4210/Ш-67
Сетевые ресурсы:
1. Библиотекари о нормах профессиональной этики (открыть ссылку)
2. Профессиональный кодекс библиографа и его становление в России (открыть ссылку)
3. Кодекс профессиональной этики российского библиотекаря принят, но обсуждение продолжается (открыть ссылку)