Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29087
Добрый день, не могли бы вы помочь подобрать литературу на английском языке для написания дипломной работы по теме: Universal, international languages. Огромное спасибо
Ответ [2016-04-19 21:19:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Ammon U. English and other international languages under the impact of globalization // Neuphilol. Mitt. – Helsinki, 2010. – Jg. 111, № 1. – P. 9-28.
Аннотация: Английский и другие международные языки в эпоху глобализации.
2. Ammon U. German as an international language // Intern. j. of the sociology of lang. – Amsterdam, 1990. – № 83. – P. 135-170. – Bibliogr.: p. 167-170. – Рез. нем Аннотация: Немецкий язык в интернациональной коммуникации.
3. Baron N.S. From universal language to language origin: The problem of shared referents // Semiotica. – Amsterdam etc., 1985. – Vol. 57, N 1/2. – P. 13-32.
Аннотация: Референция в универсальном языке и в естественных языках. Проблема общей референции как условия успешной коммуникации.
4. Gila-Kochanowski, V.de. Problems of the common Romany : Problems of an international language // Jezik i kultura Roma = Язык и культура цыган. – Sarajevo, 1989. – P. 187-203. Рез. цыган., рус.
Аннотация: Общность диалектов цыганского языка и проблема развития международного языка.
5. International Language: Past, Present and Future With Specimens of Esperanto and Grammar / Walter John Clark. – [W.l.] : Library of Alexandria, 1907. – 205 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.04.2016).
6. Janton P. Plans for an international language // Sociolinguistics = Soziolinguistik. – B. ; N.Y., 1988. – Vol. 2. – P. 1679-1687. – Bibliogr.: p. 1686-1687.
Аннотация: Создание языка межнационального общения.
7. Jenkins J. The Phonology of English as an International Language / Jennifer Jenkins. – Oxford : OUP Oxford, 2000. – 258 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.04.2016).
8. Larsen F. Jespersen's new international auxiliary language // Otto Jespersen . – Amsterdam; Philadelphia, 1989. – P. 101-122. – Bibliogr.: p. 121-122.
Аннотация: О создании О. Есперсеном нового международного вспомогательного языка.
9. Pombo O. Leibniz and the problem of a universal language. – Munster : Nodus, 1987. – 321 p. – (Materialien zur Geschichte der Sprachwiss. u. der Semiotik ; Bd 3). – Bibliogr.: p. 279-313. Ind. of names: p. 315-321.
Аннотация: Лейбниц и проблема универсального языка.
10. Privratska J. On Comenius' universal language // History and historiography of linguistics. – Amsterdam; Philadelphia, 1990. – Vol. 1. – P. 349-355. – Bibliogr.: p. 355 Аннотация: Универсальный язык Я.А. Коменского.
11. Tonkin H. Esperanto, Interlinguistics, and Planned Language / Humphrey Tonkin. – University Press of America, 1997. – 232 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (19.04.2016).
12. Weiner E.S. English as an international language: A writing approach. Workbook / E.S. Weiner, L.E. Smith. – Oxford etc.: Pergamon press, 1983. – IX, 91 p., ill. – (World lang. English ser. / Pergamon inst. of English)Elliott, H.K. From our archives : Is the revival of Latin as an international language possible? // Linguist. – L., 1988. – Vol. 27, N 2. – P. 60-61.
Аннотация: Возможно ли возрождение латыни как международного языка?
Рубрики каталога: Языкознание -- Европейские языки -- ;