Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29083
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для выполнения дипломной работы по теме "Финансовый анализ отчетности организации и диагностика ее банкротства". По требованиям, источники не должны быть изданы раньше 2011 года.
Спасибо!
Ответ [2016-04-19 20:58:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Деменев Д. В. Краткосрочные финансовые инструменты управления финансовыми рисками предприятия / Д.В. Деменев. – М. : Лаборатория книги, 2011. – 118 с.
2. Дзога С.В. Значение и роль бухгалтерской отчетности в оценке финансового состояния и прогнозирования банкротства организации // Теоретические и прикладные вопросы науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 16 ч. – Тамбов, 2015. – С. 31-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf/2015.01.31.08.pdf (19.04.2016).
3. Зайцева О. Нормативные методики диагностики признаков банкротства в системе антикризисного управления // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. — 2011. – № 4, ч. 2. – С. 704-710.
4. Зотикова О.Н. Методы диагностики фиктивного и преднамеренного банкротства на основе финансовой отчетности / О.Н. Зотикова, С.С. Попова, С.П. Ливадина // Сервис в России и за рубежом. – 2014. – № 9. – С. 56-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-diagnostiki-fiktivnogo-i-prednamerennogo-bankrotstva-na-osnove-finansovoy-otchetnosti (19.04.2016).
5. Колесов К. И. Анализ финансовой отчетности предприятия : учеб. пособие / К.И. Колесов, А. С. Узбекова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Нижегор. гос. техн. ун-т им. Р. Е. Алексеева". – Н. Новгород : Нижегородский гос. техн. ун-т, 2012. – 239 с
6. Комплексный экономический анализ предприятия : [теория и практика : учебник / подгот.: проф. А.П. Калинина и др.] ; под ред. Н. В. Войтоловского [и др.]. – СПб. и др. : Питер, 2012. – 569 с.
7. Макеева Е. Ю. О моделях диагностики банкротств организаций / Е.Ю.Макеева, С.А. Горбатков, И.И. Белолипцев // Менеджмент и бизнес-администрирование. – 2014. – № 1. – С. 151-172.
8. Мацера Н.А. Значение и роль бухгалтерской отчетности в оценке финансового состояния и прогнозирования банкротства организации // Наука и общество : значение современных исследований : IX Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2015. – С. 63-68.
9. Парушина Н.В. Основные направления анализа и прогнозирования финансового состояния по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций // Междунар. бух. учет. – 2012. – № 2. – С. 55-63.
10. Петренко Е.А. Методика прогнозирования банкротства на основе финансовой отчетности организации / Е.А. Петренко, К.С. Костенко, Е.А. Оксанич // Актуальные вопросы составления бухгалтерской финансовой отчетности в условиях реформирования бухгалтерского учета и отчетности : материалы IV Междунар. студ. науч. конф. – Краснодар, 2014. – С. 251-255.
11. Сергиенко О.В. Антикризисное управление. Финансовое моделирование и диагностика банкротства коммерческой организации // Междунар. журн. экспериментального образования. – 2011. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antikrizisnoe-upravlenie-finansovoe-modelirovanie-i-diagnostika-bankrotstva-kommerche... (19.04.2016).
12. Финансовое состояние предприятия : анализ, диагностика банкротства, бухгалтерская экспертиза : монография / Н.Г. Гаджиев [и др.]. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2011. – 118 с.
13. Хасиев П. И. Сравнительная оценка эффективности применения различных методов финансового анализа / П. И. Хасиев. – М. : Лаборатория Книги, 2012. – 153 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.