Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29082
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы. Тема работы "Централизация и децентрализация в поле советской биологической периодики: географические и организационные паттерны библиометрических кризисов" в период с 1917 по 1970 гг.
Ответ [2016-04-19 12:33:24] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, Е-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Александров Д.А. Почему советские ученые перестали печататься за рубежом: становление самодостаточности и изолированности отечественной науки // ВИЕТ. – 1996. – № 3. – C. 3-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/alex93v.htm (19.04.2016).
2. Алпатов В. В. Научная литература по биологии в СССР и ее развитие с 1917 по 1967 г. // НТИ. Сер. 1. – 1968. – № 8. – С. 3-4.
3. Андреев Л.Н. Цель – единство биологов // Науч. книга. – 2000. – № 3. – С. 76-78. Аннотация: К 60-летию "Журнала общей биологии".
4. Добровольский Г.В. К 100-летию журнала "Почвоведение" / Г.В. Добровольский, С.В. Зонн // Там же. – 1999. – № 1/2. – C. 149-156.
5. Кузнецов В.В. Юбилей "Физиологии растений" // Там же. – 2004. – № 2. – C. 81-87
6. Куприянов А.В. Реструктуризация и общая депрессия: предварительные замечания о природе библиометрических кризисов в истории Советской науки // Социология науки и технологий. – 2013. – Т. 4, № 4. – С. 80-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/restrukturizatsiya-i-obschaya-depressiya-predvaritelnye-zamechaniya-o-prirode-bibliometricheskih-krizisov-v-istorii-sovetskoy-nauki (19.04.2016).
7. Ластовка Е.В. Состояние и перспективы развития научной информации по биологии // НТИ. Сер. 1. – 1986. – № 4. – С. 21-24.
8. Любарский Г.Ю. История “Зоологического журнала” // Зоологический журнал. – 2016. – Т. 95, № 1. – С. 4.
9. Маркова О.Б. Библиометрический анализ документально-информационного потока по теме "Растительность и растительные ресурсы гор юга Западной Сибири" // Библиотеки национальных академий наук : проблемы функционирования, тенденции развития. – Киев, 2006. – Вып. 4. – С. 142-148.
Аннотация: 1951-2000 гг.
10. Ползович И. К. 300-летию реферативного журнала по естественным наукам // НТИ. -1965. – № 10. – С. 8-10.
11. Шишкин В.С. Отечественная ихтиология и ее академический журнал // Науч. книга. – 2001. – № 2. – С. 46-48.
Аннотация: К 40-летию выпуска журнала "Вопросы ихтиологии".
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.