Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29042
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы
Ответ [2016-04-14 17:38:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrаry, ИПС Google):
1. Аристова У. В. Прогнозирование развития парадигм построения компьютерных интерфейсов / У. В. Аристова, О. Г. Пащенко // Систем. администратор. – 2015. – № 1/2. – С. 132-137.
2. Артемов М. А. Универсальные принципы проектирования пользовательских интерфейсов // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Системный анализ и информ. технологии. – 2011. – № 2. – С. 115-119.
3. Бурнет Э. Привет, Android! Разработка мобильных приложений / Э. Бурнет ; пер. с англ. А. Заика, А. Севостьянова. – СПб. : Питер, 2012. – 256 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце кн. Электронная копия на сайте ЭК РНБ.
4. Галеев К. Ю. Разработка интерфейса мобильного приложения: основные аспекты проектирования // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2014. – С. 14-16.
5. Джонсон Дж. Умный дизайн: простые приемы разработки пользовательских интерфейсов / Дж. Джонсон ; пер. с англ. Е. Шикарева. – СПб. : Питер, 2012. – 224 с. : ил. – (Библиотека специалиста). – Библиогр.: с. 220-224.
6. Ким В. Ю. Особенности разработки дизайна пользовательского интерфейса для мобильного приложения // Новые информ. технологии в автоматизир. системах. – 2015. – № 18. – С. 479-481.
7. Купер А. Алан Купер об интерфейсе: основы проектирования взаимодействия / А. Купер, Р. Рейман, Д. Кронин ; пер. с англ. М. Зислиса. – СПб. ; М. : Символ, 2009. – 686 с. : ил., табл. – (Профессионально). – Библиогр.: с. 640-645.
8. Раскин Д. Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем / Д. Раскин ; пер. с англ. Ю. Асотова. – СПб. ; М. : Символ-плюс, 2010 [т.е. 2009]. – 268 с. : ил. – Библиогр.: с. 253-256.
9. Скотт Б. Проектирование веб-интерфейсов: [принципы и шаблоны расширенного взаимодействия] / Б. Скотт, Т. Нейл ; пер. с англ. А. Минаевой. – СПб. : Символ-Плюс ; М. : Символ, 2010. – 349 с. : ил., табл.
10. Суранова Д. А. Применение речевых технологий в проектировании интерфейсов // Ползуновский альм. – 2013. – № 1. – С. 176-177.
11. Тидвелл Д. Разработка пользовательских интерфейсов / Д. Тидвелл ; пер. с англ. Е. Шикарева. – 2-е изд. – СПб. : Питер, 2011. – 475 с. : ил. – (Паттерны проектирования взаимодействия). – Библиогр.: с. 472-474.
12. Шамшев А. Б.Основы проектирования интерфейсов с использованием технологии Windows Presentation Foundation : учеб. пособие / А. Б. Шамшев. – Ульяновск : УлГТУ, 2012. – 163 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 156.
13. Шараева Б. В. Дизайн и современные интерфейсы в электронном обучении (e-learning). // Упр. человеческим потенциалом. – 2015. – № 3/4. – C. 196-201.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов «Информационные технологии» (открыть ссылку) ; «Вестник компьютерных и информационных технологий» (открыть ссылку) ; «КомпьюАрт» (открыть ссылку) и «КомпьютерПрсс» (открыть ссылку).