Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29039
Какие исследования посвящены Львовско-Сандомирской операции 1944 г.?
Спасибо.
Ответ [2016-04-15 08:55:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google):
1. Бродовский котел. Воспоминания: Очерки. Документы : 30-летию освобождения Сов. Украины посвящается. 1944-1974 / сост. М.В. Вербинский, Б.В. Самарин. — Львов : Камерян, 1974. — 271 с.
2. В боях за Львовщину : [сборник / ред. коллегия: Б.В. Самарин и др.]. – Львов : Каменяр, 1965. – 263 с.
3. Маковский В.Б. Львовско-сандомирская наступательная операция: взгляд через 70 лет // Вестн. МГИМО. – 2015. – № 1(40). – С. 129-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/razdely/istoriya/lvovsko-sandomirskaya-nastupatelnaya-operaciya-vzglyad-cherez-70-let (14.04.2016).
4. Москаленко К.С. На Юго-Западном направлении 1943-1945 гг. : воспоминания командарма / К. С. Москаленко. — М. : Наука, 1972. — 644 с. : ил.
5. Никифоров В.Г. Советская авиация в Львовско-Сандомирской наступательной операции (июль-август 1944 г.) / В.Г. Никифоров. – М. : 1960.
6. Островский А.В. Львовско-Сандомирская операция // Военно-ист. журнал. – 2003. – № 7. – С. 63.
7. От Западного Буга до Вислы : Очерки, воспоминания, документы / редкол.: Д.А. Яремчук, И.С. Мельников (председатель), Вербинский М.В. и др. – Львов : Каменяр, 1985. – 247 с.
8. Петров С.Д. Львовско-Сандомирская операция : взгляд с немецкой стороны // Военно-ист. архив. — 2007. — № 11. — С. 158-170.
9. Полушкин М.А. На Сандомирском направлении : Львовско-Сандомирская операция : (Июль-авг. 1944 г.) / М.А. Полушкин. – М. : Воениздат, 1969. – 176 с., 5 л. карт. : ил.
10. Суслов Е.Г. Львовско-Сандомирская наступательная операция Советской Армии / Е.Г. Суслов. – Киев : О-во "Знание" УССР, 1984. – 16 с.