Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29009
Доброй ночи, пишу диплом на тему: фотожурналистика как средство освещения современного искусства, просьба порекомендовать литературу.
Ответ [2016-04-12 18:26:24] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания с просмотром de visu литературы, рассматривающей арт журналистику в целом. Предлагаем некоторые публикации для работы над темой (источники – ИПС Google Академия):
1. Славных В.А. Цифровая фотосъемка произведений живописи / В. А. Славных, Д. А. Тарасов, В. В. Филимонов // Передача, обработка, восприятие текстовой и графической информации : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 19–20 марта 2015 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2015. — С. 209-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/31687/1/conf_rtf_2015_24.pdf (12.04.2016).
2. Цветова Н.С. Дискурс искусства в современной российской журналистике // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2012. – № 1. – С. 218-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medialing.spbu.ru/upload/files/file_1394530231_1998.rtf (12.04.2016).
3. Шугайло И.В. Фотографирование как санирующая практика культуры // Вестн. Омского ун-та. – 2011. – № 1. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fotografirovanie-kak-saniruyuschaya-praktika-kultury (12.04.2016).
См. также раздел каталога Архива Виртуальной справочной службы Фотожурналистика (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Фотожурналистика -- ;