Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №29001
Добрый день! Не могли бы Вы помочь мне подобрать список литературы (нормативно-правовые акты, монографии, материалы периодической печати и учебно-методическая литература) для написания курсовой работы на тему "Основные типы правопонимания". Заранее большое спасибо!
Ответ [2016-04-11 19:10:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Головизнин Н.А. Тенденции развития правопонимания в России. Российский тип правопонимания // Пятый пермский международный конгресс ученых-юристов : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 17-18.
2. Дурыманова Т.Н. К вопросу о правопонимании // Вестн. Барнаул. юрид. ин-та МВД России. – 2010. – № 18. – С. 8-10.
3. Караманукян Д.Т. Социологический подход к правопониманию в американской правовой доктрине // Казан. наука. – 2015. – № 8. – С. 96-98.
4. Кожевина М.А. Критерии эффективности правотворчества в контексте интегративного подхода к правопониманию // Юрид. техника. – 2012. – № 6. – С. 234-236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-effektivnosti-pravotvorchestva-v-kontekste-integrativnogo-podhoda-k-pravoponimaniyu (11.04.2016).
5. Костин Ю.В. Современные подходы к правопониманию // Формирование правовой, межэтнической, религиозной и профессиональной культуры современного специалиста : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 14-19.
6. Крусс В.И. Конституционное правопонимание и конституционализация российской правовой системы // Российский конституционализм в контексте историко-правовых исследований : сб. науч. тр. – СПб., 2014. – С. 24-43.
7. Ломоносова А.А. Правопонимание в российской юридической науке как основа правовой политики // Вопр. экономики и права. – 2014. – № 78. – С. 11-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law-journal.ru/files/pdf/201412/201412_11.pdf (11.04.2016).
8. Овчинников А.И. Правопонимание и его классификация : основные подходы // Юристъ – Правоведъ. – 2015. – № 1 (68). – С. 5-9.
9. Палеха Р.Р. От синтетических теорий права к интегративному правопониманию : отечественный опыт // European Social Science Journal. – 2011. – № 4 (7). – С. 277-284.
10. Смольянинова Ю.К. Новые подходы к правопониманию // Правовая система современной России : проблемы и перспективы их преодоления : материалы IV Всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2013. – С. 42-45.
11. Хархардина Т.О. Социопсихологический подход в контексте современных подходов к правопониманию // Векторы развития общеправовой теории как векторы правопонимания. – М., 2013. – С. 44-51.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.