Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28983
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Античные сюжеты и образы в творчестве Рафаэля". Заранее спасибо
Ответ [2016-04-08 19:35:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературу для работы над темой, в основном это литература о Рафаэле общего характера, в которой рассматривается, в частности, и тема античных сюжетов (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Гращенков В.Н. Рафаэль / В.Н. Гращенков. – М. : Искусство, 1971. – 218 с. : ил.
2. Де Векки П. Рафаэль : [альбом] / Пьерлуиджи де Векки ; [пер. с фр. О.И. Яриковой]. – М. : СЛОВО/SLOVO, 2004. – 368 с. : ил.
3. Капретти Е. Рафаэль / [Е. Капретти ; пер. и ред. А. Сабашникова, Е. Сабашникова]. – М. : Белый город, 2000. – 63 с. : цв. ил.,
4. Лебедянский М.С. Рафаэль : [альбом] / Михаил Лебедянский. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Изобразит. искусство, 1997. – 127 с. : ил.
5. Пономарева Т.Д. Рафаэль / [авт. текста: Татьяна Пономарева]. – М. : Белый город, 2008. – 47, [1] с. : цв. ил., портр.
6. Рафаэль : [сб. ст. / НИИ теории и истории изобраз. искусства Акад. художеств СССР] ; под ред. [и сост.] В.В. Стародубовой. – М. : Изобраз. искусство, 1987. – 175 с. : ил
7. Рафаэль Санти / [авт. ст. и сост. М.И. Боженкова, А.И. Рощин]. – СПб. : Творч. об-ние "Пальмира", 1994. – 117, [2] с., [24] л. ил., цв. ил.
8. Рафаэль Санти : 1483-1520 : [книга-альбом / авт. текста: М. Гордеева]. – М. : Директ-Медиа, 2009. – 48 с.
9. Романенкова Ю.В. Проблема Altersstil в европейском искусстве Ренессанса [Электронный ресурс] // Вестн. Нижневартовского гос. ун-та. – 2012. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-altersstil-v-evropeyskom-iskusstve-renessansa (8.04.2016).
10. Соколова Т.М. Лоджии Рафаэля / Т.М. Соколова ; Гос. Эрмитаж. – Л. : Аврора, 1975. – 16 с. : ил.
11. Шастель А. Искусство и гуманизм во Флоренции времен Лоренцо Великолепного : Очерки об искусстве Ренессанса и неоплатонич. гуманизме / Андре Шастель ; Акад. исслед. культуры ; [пер. Н.Н. Зубкова]. – М. ; СПб. : Унив. кн., 2001. – 622 с.
12. Элиасберг Н.Е. Рафаэль. – М. : Искусство, 1961. – 96 с., 3 л. ил.
13. Ярошенко В. Праздник Рафаэля : Миф и мир // Вестн. Европы. XXI век. – 2004/2005. – Т. 13/14. – С. 298-301: 1 ил.
Аннотация: О творчестве Рафаэля в связи с выставкой "Рафаэль. От Урбино до Рима" в Национальной галерее Лондона.
14. Villa Madama : Raphael`s dream / ed. By Caterina Napoleone ; texts by Claudio Strinati [et al.] ; phot. by Massimo Listri. – Turin, [etc.] : Umberto Allemandi & C., 2007. – 175 p. : col. ill.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;