Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28980
Какие исследования посвящены битве за Правобережную Украину в 1944 г.?
Спасибо.
Ответ [2016-04-08 19:33:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам слеующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library):
1. Афанасьев В.А. Г.К. Жуков в битве за Днепр и Правобережную Украину // Обозреватель – Observer. – 2010. – № 1(240). – С. 82-94 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Грицюк В.Н. Операции с окружения на Правобережной Украине 1941/1944 гг. // Краєзнавство. – 2011. – № 2-2. – С. 97-106.
3. Михалев С.Н. 309-я Пирятинская стрелковая дивизия в боях на Правобережной Украине / Краснояр. ин-т цвет. металлов им. М.И. Калинина. – Красноярск, 1987. – 26 с., ил. Библиогр.: с. 23.
4. Михалев С.Н. Из опыта наступательных операций на Правобережной Украине в начале 1944 года // Воен.-ист. журн. – М., 1987. – № 3. – С. 19-27.
5. Михалев С.Н. К вопросу о незавершенном характере некоторых наступательных операций третьего периода Великой Отечественной войны / Краснояр. ин-т цвет. металлов им. М.И.Калинина. – Красноярск, 1987. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
6. Михалев С.Н. К вопросу о развитии способов боевых действий на окружение: (по опыту Кировогр. операции 2-го Укр. фронта) / Краснояр. ин-т цвет. металлов им. М.И.Калинина. – Красноярск, 1987. – 25 с., ил. – Библиогр.: с. 24-25.
7. Мощанский И.Б. Освобождение Правобережной Украины / И.Б. Мощанский. – М. : Вече, 2011. – 319 с., ил. – (Забытые страницы Второй мировой). – Библиогр. в примеч. Аннотация: Днепровско-Карпатская операция 1944 г.
8. Свердлов Ф. На правобережной Украине: (Нояб. 1943 – янв. 1944 гг.) // Воен. вестн. – 1994. – № 1. – С. 44-47.