Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28956
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Перспективы развития взлетно-посадочных полос аэродромов".
Ответ [2016-04-06 15:11:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Актуальные вопросы проектирования, строительства и эксплуатации зданий, сооружений аэропортов : сб. тр. участников Науч.-практ. конф., посвященной 80-летию ФГУП ГПИ и НИИ ГА "Аэропроект". – М., 2014. – 169 с. : ил. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2014-8/3851
2. Виноградов М. С. Система раннего предупреждения о гололеде на взлетно-посадочной полосе // Международная конференция по авиационной и спутниковой метеорологии памяти профессора С. В. Солонина : сб. тр. конф. – СПб., 2008. – С. 125-127. Шифр РНБ: 2009-8/557
3. Гризодуб В. И. Новые технологии в современных системах посадки аэропортов // Науч. тр. SWorld. – 2013. – Т. 1. – С. 85-87.
4. Дальность видимости светодиодных огней при индикации границ взлетно-посадочной полосы / Г. А. Калошин, Г. Г. Матвиенко, С. А. Шишкин и др. // Оборонная техника. – 2014. – № 1/2. – С. 81-87.
5. Зернов В. С. Прототип динамической интеллектуальной системы мониторинга взлетно-посадочных полос аэропорта / В. С. Зернов, И. С. Пиянин // Научная сессия НИЯУ МИФИ-2013. Т. 2. Проблемы фундаментальной науки. Стратегические информационные технологии : аннот. докл. – М., 2013. – С. 340. Шифр РНБ: 2013-3/11229
6. Зинчук Ю. Мягкую посадку обеспечивает "ТОДЭП" // Автомоб. дороги. – 2015. – № 3. – С. 150. Покрытие из щебеночно-мастичной асфальтной смеси в аэропорту Тюмени.
7. Котов В. В. Как развивать инфраструктуру аэропортов // Трансп. РФ. – 2008. – № 3/4. – С. 24-26.
8. Кутепова Г. Н. Аэропорты России: современные тенденции и перспективы развития // Трансп. дело России. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aeroporty-rossii-sovremennye-tendentsii-i-perspektivy-razvitiya (06.04.2016).
9. Особенности работы конструкций взлетно-посадочных полос аэродромов / А. В. Смирнов, В. Ф. Игнатов, А. Б. Целоев и др. // Трансп. стр-во. – 2015. – № 5. – C. 6-7. – Библиогр.: 4 назв.
10. Пискунов В. Г. Композитные материалы для строительства подогреваемых покрытий дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов / В. Г. Пискунов, О. В. Володько, А. И. Порхунов // Механика композит. материалов. – 2008. – Т. 44, № 3. – С. 317-327.
11. Применение серных и сероасфальтобетонных смесей для взлетно-посадочных полос аэродромов / В. В. Степанов, Ю. А. Кабанков, М. В. Степанова и др. // III Международная научно-практическая конференция молодых ученых, посвященная 52-й годовщине полета Ю. А. Гагарина в космос : сб. науч. ст. – Краснодар, 2013. – С. 232-234. – Библиогр. в конце докл. Шифр РНБ: 2013-3/36509
12. Тарасова Е. А. Исследование системы построения локального рельефа взлетно-посадочной полосы при помощи спутниковых и информационных технологий // Прогрессивные технологии в ракетно-космической промышленности : сб. материалов науч.-техн. конф. – Королев (Моск. обл.), 2009. – Ч. 1. – С. 92-99. Шифр РНБ: 2009-5/7715.
13. Шелагурова М. С. Исследование методов получения информации о взлетно-посадочных полосах с целью отображения в системах синтезированного видения // Авиакосм. приборостроение. – 2014. – № 11. – С. 12-20.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архиве журнала “Транспортное строительство” – URL: http://npmgts.ru/zhurnal/arhiv-nomerov/ (06.04.2016).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники (Московский пр. д.165, 4 этаж).