Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28951
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста литературу по теме «Конфуцианское учение о человеке/ Конфуций, Мэн-Цзы, Сюнь-Цзы, Хай-Юй, Чжу-Си, Ван Ямин/». Заранее спасибо!
Ответ [2016-04-05 14:18:37] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 25773 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон) :
1. Великие мыслители Востока : науч-попул. изд. / под ред. Я. Мак-Грила. – М. : КРОН-Пресс, 1999. – 656 с.
2. Классическое конфуцианство : в 2 т. / пер., ст., коммент. И. Зограф. – СПб. : Нева ; М. : Олма-Пресс, 2000. – Т. 1: Лунь юй / Конфуций. – 2000. – 381 с. ; Т. 2: Мэн-цзы, Сюнь-цзы. – 2000. – 205 c.
3. Конфуцианство в Китае. Проблемы теории и практики : сб. ст. – М. : Наука, 1982. – 264 с.
4. Мэн-цзы / предисл. Л.Н. Меньшикова ; пер. с кит., указ. В. С. Колоколова ; Рос. Акад. наук, Ин-т востоковедения. С.-Петерб. фил. – СПб. : Петерб. Востоковедение, 1999. – 262 с.
5. Попов П.С. Китайский философ Мэн-Цзы : пер. с кит. / П.С. Попов ; послесл. Л.С. Переломова. – М. : Восточная лит., 1998. – 278 с.
6. Феоктистов В.Ф. Философские и общественно-политические взгляды Сюнь-цзы : исслед. и пер. / В.Ф. Феоктистов ; АН СССР, Ин-т Дальнего Востока, Ин-т философии ; [отв. ред. В.А. Кривцов]. – М. : Наука, Гл. ред. вост. лит., 1976. – 292 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.