Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28947
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Зарубежный опыт ценообразования". Интересует именно как формируется цена на продукт предприятия (не регулирование цен государством). Желательно, чтобы источники были не старше 2013 года. Спасибо.
Ответ [2016-04-05 14:17:25] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гильдеева Г.Н. Референтное ценообразование на лекарственные препараты в странах Европы / Г.Н. Гильдеева, Д.А. Старых // Проблемы социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2013. – № 3. – С. 45-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/referentnoe-tsenoobrazovanie-na-lekarstvennye-preparaty-v-stranah-evropy (05.04.2016).
2. Гимадиева Л.Ш. Ценообразование в строительстве: отечественный и зарубежный опыт // Приволжский науч. журнал. – 2013. – № 2. – С.122-125. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Мунасыпов А.М. Отечественный и зарубежный опыт исследования механизма ценообразования // Финансовая аналитика : проблемы и решения. – 2013. – № 34. – С. 39-46. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Нагорных М.Г. Принципы регулирования контролируемых сделок компаний в условиях нового геополитического формата // Вестн. Ин-та дружбы народов Кавказа. Теория экономики и упр. нар. хоз-вом. – 2015. – № 1. – С.25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Третьяков А.Г. Формирование рыночных цен на древесину на корню провинций Канады // Вестн. Моск. гос. ун-та леса – Лесной вестн. – 2014. – № 3. – С. 32-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://les-vest.msfu.ru/les_vest/2014/Les_vest_3_2014.pdf#page=31 (05.04.2016).
6. Шнайдер А. Формирование цены на инновационные лекарственные препараты в Германии / А. Шнайдер, А. Толкушин // Соврем. организация лекарственного обеспечения. – 2015. – № 2. – С.35-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pharmacta.ru/d/2015-08-21_4256.pdf (05.04.2016).