Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28919
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Необходима Ваша помощь в поиске документов о градации степени тяжести травм. (Открытый перелом, установлены импланты, которые не сняты по прошествии времени).
Спасибо.
Ответ [2016-04-01 21:34:00] :
Здравствуйте! Предлагаем список изданий и публикаций, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Ибрагимов Ф. И. Принципы оценки степени тяжести повреждений у больных с переломом костей таза после тяжёлых сочетанных травм // Вестн. Авиценны. – 2015. – № 2(63). – С. 59-63.
2. Использование системы контроля тяжести повреждений у больных с сочетанной травмой / В. А. Неверов [и др.] // Вестн. хирургии им. И. И. Грекова. – 2008. – Т. 167, № 4. – С. 43-47. Доступ через eLIBRARY.
3. Комплексная оценка тяжести повреждений у пострадавших с открытыми сегментарными переломами костей голени / И. П. Лозовик [и др.] // Учен. зап. Петрозавод. гос. ун-та. Сер.: Естеств. и технич. науки. – 2014. – № 4(141). – С. 49-51. Доступ через eLIBRARY.
4. Лебедев Н. В. Объективная оценка тяжести механической травмы : рук. для ординаторов, врачей-хирургов, травматологов, реаниматологов / Н. В. Лебедев, В. И. Малярчук. – М., 2005. – 76 с. : ил., табл. (Приведены наиболее распространенные шкалы и системы объективной оценки тяжести механических повреждений и тяжести состояния пострадавшего при открытой и закрытой травме, проводится их анализ).
5. Лебедев Н. В. Оценка тяжести состояния больных в неотложной хирургии и травматологии / Н. В. Лебедев. – М., 2008. – 143 с. : ил.
6. Лебедев Н. В. Проблема объективной оценки тяжести сочетанной и множественной травмы // Нейрохирургия. – 2000. – № 4. – С. 54-58. (Анализ отечественных и зарубежных шкал, позволяющих оценивать тяжесть повреждения и состояния пострадавшего).
7. Малярчук В. И. Использование шкал тяжести травмы при сочетанных повреждениях / В. И. Малярчук, Н. В. Лебедев, М. М. Абакумов // Вестн. РУДН. Сер.: Медицина. – 2000. – № 1. – С. 60-62. (В т. ч. открытые и закрытые переломы). Доступ через eLIBRARY.
8. Методология объективной оценки тяжести травм. Часть 1. Оценка тяжести механических повреждений / Е. К. Гуманенко [и др.] // Вестн. хирургии им. И. И. Грекова. – 1997. – Т. 156, № 2. – С. 11-16.
9. Оценка тяжести состояния пациентов с переломами костей таза при сочетанной травме с помощью интегральных систем-шкал / А. С. Тюрин [и др.] // Врач-аспирант. – 2012. – Т. 51, № 2/3. – С. 466-471.
10. Оценка тяжести травмы : обзор наиболее часто используемых систем для оценки тяжести повреждений у травматологических больных / A. Karlbauer [et al.] // Вестн. травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова. – 2003. – № 3. – С. 16-19.
11. Путинцев В. А. Судебно-медицинская экспертиза тяжести вреда здоровью при травмах области тазобедренного сустава : автореф. дис. … канд. мед. наук / Путинцев Владимир Александрович ; [Воен.-мед. акад. им. С. М. Кирова]. – СПб., 2006. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sudebno-meditsinskaya-ekspertiza-tyazhesti-vreda-zdorovyu-pri-travmakh-oblasti-tazobedrenno-0 (01.04.2016).
12. Суворов В. В. Клинико-патогенетическое обоснование методики оценки тяжести состояния у пострадавших с тяжелой травмой в динамике травматической болезни : автореф. дис. … канд. мед. наук / Суворов Василий Вячеславович ; [Военно-мед. акад. им. С. М. Кирова]. – СПб., 2005. – 25 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kliniko-patogeneticheskoe-obosnovanie-metodiki-otsenki-tyazhesti-sostoyaniya-u-postradavshi-0 (01.04.2016).
13. Янковский В. Э. Микроразрушение кости // Суд.-мед. экспертиза. – 2014. – Т. 57, № 2. – С. 17-19. (Цель работы – выявление микротрещин в объеме костной ткани, окружающей перелом, и в деформированной кости при субкритических нагрузках).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».