Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28917
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книги по теме: "Современное состояние хореографической самодеятельности (2000-2015 гг.)
Спасибо заранее!
Ответ [2016-04-01 17:30:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала рабоы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, БД Информкультура РГБ, ИПС Google) :
1. II Межрегиональная науч-практ. конф. "Хореографическое искусство: традиции и инновации", 25 октября 2012 года : сб. докл. / Департамент по культуре и туризму Томской обл., ОГОАУ ДПО "Томский обл. инновационный учеб.-метод. центр культуры и искусства" (ТОИМЦКИ). – Томск : ТОИУМЦКИ, 2013. – 155 с.
2. Богданов Г.Ф. Профессионализация танцевального любительства: причины и следствия. Вып. 4, ч. 4. Лаборатория русской народно-сценической хореографии // Я вхожу в мир искусств. – 2011. – № 2. – С. 77-116.
3. Жукенова С.Б. Танцевальный фольклор и хореографическая самодеятельность // Новые пути наук о культуре : сб. текстов докл. межвуз. науч.-практ. конф. (6-7 дек. 2001; Москва) / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2001. – С. 227-232.
4. Катаман И.О. Хореография в контексте проблем эстетического развития личности в любительской художественной деятельности // Омский науч. вестн. – 2014. – № 5. – С.198-201. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/horeografiya-v-kontekste-problem-esteticheskogo-razvitiya-lichnosti-v-lyubitelskoy-hudozhestvennoy-deyatelnosti (01.04.2016).
5. Никитин В.Ю. Хореографическое образование и обучение: тенденции и перспективы // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 2. – С. 282-287.
6. Садыкова Д.А. Эволюция танца в современной культуре // Омский науч. вестн. – 2014. – № 4. – С. 214-217. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-tantsa-v-sovremennoy-kulture (01.04.2016).
7. Хореографическое образование на рубеже XXI в.: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы и ст. II Всерос. науч.-практ. конф., 28-29 апр. 2006 г. / ред. Юрьева М.Н. – Тамбов : Изд-во Першина Р.В., 2006. – 201 с.