Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28904
Нужна литература на тему Собаки в творчестве Чехова
СПАСИБО
Ответ [2016-03-31 14:34:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Авилова Н.С. Об одном стилистическом приеме А.П.Чехова // Рус. речь. – 2000. – № 6. – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russkayarech.ru/files/issues/2000/6/03-avilova.pdf (31.03.2016).
2. Ванин А. Славный народ – собаки // Рус. яз. и лит. для школьников. – 2014. – № 3. – С. 21-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=1075 (31.03.2016).
3. Гриценко З.А. П. Чехов. На пути к пониманию детства // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 1. – С. 50-55.
4. Гушанская Е.М. "Каштанка" А.П.Чехова: К истории создания и издания // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петерб. чтения – 2004. – СПб., 2005. – С. 123-131.
5. Гушанская Е.М. "Каштанка" А.П. Чехова : Особенности художественного мира // Печать и слово Санкт-Петербурга : Петерб. чтения – 2005. – СПб., 2006. – С. 141-145.
6. Кузина Е.А. Принцип очуждения в русской прозе конца XIX – начала ХХ вв.: "Каштанка" А.П. Чехова и "Дневник фокса Микки" С. Черного // 100 лет после Чехова. – Ярославль, 2004. – С. 199-202.
7. Лулудова Е.М. Зоосемизмы А.П. Чехова и И.А. Бунина: сравнительно-сопоставительный анализ // Творчество А.П. Чехова: текст, контекст, интертекст : 150 лет со дня рождения писателя. – Ростов н/Д., 2011. – С. 187-197. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc-ras.ru/files/files/Chekhov%20sbornik%202011.pdf (31.03.2016).
8. Михина Е.В. Повесть А.П. Чехова "Дама с собачкой" в интертекстуальном зеркале // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2007. – С. 64-69.
9. Чадаева А. Всякое дыхание да хвалит Господа: Антон Павлович и "животные малые с великими" // Истина и жизнь. – 2004. – № 7/8. – С. 34-39.
Смотрите также ответ № 28159 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.