Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28903
здравствуйте. помогите найти материал по данной теме: "Благотворительная ресурсная поддержка библиотечно-информационной деятельности"
Ответ [2016-03-31 17:34:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Авраева Ю.Б. Фандрейзинг для развития библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – №. 1. – С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/ntb1_2001/f01_20.html (31.03.2016).
2. Гильфанова И.А. Гранты и конкурсы как механизм поддержки муниципальной библиотеки // Сб. методико-библиогр. материалов. Вып. 11 / Свердл. обл. науч. б-ка им. В.Г. Белинского ; под ред. Н.С. Сулимовой. — Екатеринбург. 1998. — С. 40-49.
3. Клюев В.К. Библиотека как объект благотворительности / В.К. Клюев, В.М. Суворова // Библиотека и закон : справочник. — М. : Либерея, 1999. — Вып. 6. – С. 78-119.
4. Клюев В.К. Благотворительная ресурсная поддержка библиотеки : науч.-практ. пособие / В.К. Клюев, В.М. Суворова. – М. : ЦНСХБ, 2000. – 79 с.
5. Клюев В.К. Организационно-правовые аспекты взаимодействия библиотеки с благотворителями и спонсорами : науч.-метод. пособие / В.К. Клюев, О.М. Налимова ; Нац. б-ка Респ. Коми. — Сыктывкар, 1999. — 60 с.
6. Клюев В.К. Спонсоры, дарители, благодатели... или благотворители? Практический фандрeйзинг в библиотеке // Библ. дело. – 2005. – № 4. – С. 2-5.
7. Литвиненко И.Д. Фандрайзинг : теоретическое осмысление и опыт интеграции в библиотечную практику // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 227-230 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Меренкова Н.А. Курс "Библиотеки как объект благотворительности" в вузовской системе библиотечно-информационного образования // Формирование региональной культурной политики в контексте модернизации образования [Текст] : материалы Междунар. науч.-практ. конф., г. Орел, 24-28 марта 2014 г. : в рамках проведения года культуры / М-во культуры Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Орловский гос. ин-т искусств и культуры", Междунар. акад. информатизации ; [науч. ред. и сост.: И. А. Ивашова]. – Орел : ФГБОУ ВПО "Орловский гос. ин-т искусств и культуры", 2014. – C. 291-294.
9. Пешкова Н.В. Акция дарения книг, как один из источников комплектования библиотеки или благотворительная акция "Подари лесному поселку новую книгу!" // В помощь библиотекам : информ.-метод. бюл. – Вологда : Книжное наследие, 2011. – № 39. – С. 141-143.
10. Работа библиотеки с благотворителями : метод. пособие / сост. Е.Н. Маврина, ред. Н.В. Пронина. – Н.Новгород : РИО НГОУНБ, 2003. – 20 с.