Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28901
Добрый день.
Прошу помочь с источниками по теме: "Обсуждение проблем театральной критики в печати после постановления "О литературно-художественной критике" (1972) (1970-е-1980-е гг.)"
Ответ [2016-03-31 11:38:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой. Обратите также внимание на списки литературы к диссертациям (источники – ЭК РНБИ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Борев Ю.Б. Роль литературной критики в художественном процессе / Ю.Б. Борев. – Знание, 1979. – 63 с.
2. Бочаров А.Г. Вопросы литературы и искусства в газете / А.Г. Бочаров. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1979. – 44. с.
3. Бродская Е.В. Спектакли театра на Таганке «Жизнь Галилея» и «Гамлет» в освещении периодики: к истории советской театральной критики // Вестн. РГГУ. – 2013. – № 12. – С. 58-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spektakli-teatra-na-taganke-zhizn-galileya-i-gamlet-v-osveschenii-periodiki-k-istorii-sovetskoy-teatralnoy-kritiki (31.03.2016).
4. Бруштейн Я.Б. Театральная критика в периодической молодежной печати : автореф. дис. … канд. иск. / Бруштейн Я.Б. – М., 1981. – 24 с.
5. Бураченко А.И. От проекта к реальности. Эскиз к особенностям советской театральной критики // Искусство и искусствоведение: теория и опыт : сб. ст. / под ред. Г.А. Жерновой. – Кемерово : Изд-во КемГУКИ, 2010. – № 8. – С. 150-166.
6. Буркутбаева Р.М. Специфика содержания и жанров литературно-художественной критики (на материале центральных газет) : дис. … канд. филол. наук / Буркутбаева Роза Михайловна. – Свердловск, 1984. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-soderzhaniya-i-zhanrov-literaturno-khudozhestvennoi-kritiki-na-materiale-tsentral (31.03.2016).
7. Грачева С.М. Отечественная художественная критика XX века : дис. … канд. иск. / Грачева Светлана Михайловна. – СПб., 2010. – 341 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-khudozhestvennaya-kritika-xx-veka (31.03.2016).
8. Иванова В.И. Искусство и идеология в 1950-1970-е годы: историографический очерк / В.И. Иванова, Е.И. Кузнецова // Изв. ТулГУ. Гуманитар. науки. – 2013. – № 2. – С. 198-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-i-ideologiya-v-1950-1970-e-gody-istoriograficheskiy-ocherk (31.03.2016).
9. Никонова С.И. Государственная политика в области идеологии и культуры в контексте советской действительности (середина 1960-х-середина 1980-х гг. XX в.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Никонова С.И. – Казань, 2009. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libweb.kpfu.ru/z3950/referat/090423_d.pdf (31.03.2016).
10. Основные проблемы развития советской театральной критики : [соврем. период] : программа спецкурса для театроведческих фак. театр. вузов / М-во культуры СССР. Метод. кабинет по учеб. заведениям искусств. – М., 1973. – 8 с.
11. Раскатова Е.М. «Борьба за сохранение национального культурно-го наследия» : идеологические новации власти в 1970-е годы и художественная интеллигенция // Вестн. гуманитар. факультета Ивановского гос. химико-технол. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 32-40.