Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №28892
Здравствуйте!
Я хочу обратиться к Вам за помощью в подборе учебной и научной литературы для написания курсовой работы. Её тема: "Национальное богатство и способы его измерения в современной экономической науке".
Заранее благодарю.
С уважением, студентка 1 курса экономического факультета СПбГУ, Пупкова Татьяна.
Ответ [2016-03-30 14:41:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Дзарасов Р.С. Как оценивать национальное богатство? // Проблемы прогнозирования. – 2014. – № 115-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-otsenivat-natsionalnoe-bogatstvo (30.03.2016).
2. Карпова Г.В. Методология оценки нематериальной составляющей национального богатства // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер.: Экономика. – 2009. – № 3. – С.146-152. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Карпова Г.В. Проблемы измерения человеческого капитала как элемента национального богатства // Вестн. ИНЖЭКОНА. Сер.: Экономика. – 2008. – Вып. 5. – С. 143-146.
4. Кузьмина А.В. Национальное богатство: измерение и использование // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2008. – № 82, февраль. – С. 77-78.
5. Лимонова Н.Г. Сравнительная характеристика методик измерения элементов национального богатства // Науч. обозрение. – 2012. – № 3. – С. 395-399.
6. Мартинавичус Й. Оценка национального богатства и ее использование в странах с переходной экономикой // Вестн. Киевского национального ун-та им. Тараса Шевченко. Сер. Экономика. – 2013. – № 145. – С.17-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-natsionalnogo-bogatstva-i-ee-ispolzovanie-v-stranah-s-perehodnoy-ekonomikoy (30.03.2016).
7. Национальное богатство и национальный продукт : монография / [В.Н. Черковец, А.В. Сорокин, Б.П. Плышевский и др.] ; под ред. В.Н. Черковца ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Экон. фак., Каф. полит. экономии. – М. : Офис 2000, 2010. – 278 c. ; Кн. 2. – 2012. – 213 с.
8. Национальное богатство регионов России: анализ, проблемы и пути решения / [А.А.Куклин, А.Л.Мызин, И.А. Гурбан ; под ред. А.А. Куклина, А.Л. Мызина] ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Ин-т экономики. – Екатеринбург : Ин-т экономики, 2013. – 285 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.